索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-28 16:15:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 古正举,暗访,工作

保安全保稳定 坚决严防事故发生

顺庆要闻 2021-01-28 16:15 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月27日中午,市委副书记古正举先后前往南充火车站、西山等地,暗访我市疫情防控、交通运输以及森林防灭火等工作,并就2021年春运工作进行指导。

当天中午,古正举来到南充火车站,详细了解我市春运期间疫情防控、客流量预测、人员运力安排、运输服务、安全设施及打击非法营运等相关工作的落实情况。随后,古正举深入西山暗访森林防灭火工作,详细查看林区防灭火人员到岗值守和设施配备情况。

古正举强调,岁末年初,各地各部门务必绷紧安全稳定这根弦,要聚焦交通运输领域安全防范,加强组织领导和沟通协调,进一步做好应急方案、力量和物资的准备,从防疫、安全、保障、服务等方面细化工作举措,同时加强对非法营运的打击力度,统筹做好疫情防控和春运服务保障工作,确保人民群众安全有序温馨出行。要扎实抓好冬春森林防灭火各项工作,坚持预防为先,全面加强巡查监管、隐患排查、监测预警;要提高应急能力,全面落实人防、物防、技防措施;要健全责任体系,加大督查检查力度,坚决严肃追责问责;要加强宣传教育,增强全民防火意识,坚决严防事故发生。