索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-28 18:16:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 佳华路延长线,锦绣路,新安装,路灯

舞凤:装好路灯 “亮”了居民心

部门动态 2021-01-28 18:16 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“感谢顺庆区政协搭建的‘有事来协商’这个平台,我们现在晚上出门再也不打瞎猫了。”1月28日,看着佳华路延长线和锦绣路新安装的路灯,住在佳华路延长线附近某小区的居民刘先生脸上满是笑容。

去年11月6日,顺庆区舞凤街道政协委员联络组第三次举行“有事来协商”民主议事会,来自区城乡建设局、区综合行政执法局、南充市公安局交警支队直属四大队,以及辖区的干部和群众代表,围绕“共建共管,共享美好生活”主题展开协商互动。会上,有市民提出锦绣路无路灯的问题,街道、有关部门、政协委员联络组等有关人员现场作了交流,当场确定了路灯的安装时间。

舞凤:装好路灯 “亮”了居民心

路灯安装施工(资料图)

悠悠大事,民生为大。在民主议事会召开后的两周时间,顺庆区综合行政执法局便开始安装佳华路延长线和锦绣路的路灯,今年元旦前夕,该路段正式亮灯。

“长期以来,佳华路延长线和锦绣路都没有安装路灯,晚上回家都是摸黑,现在路灯安好了,晚上出行方便多了,也安全多了。”居民李女士说道。

舞凤:装好路灯 “亮”了居民心

安装好的路灯

据顺庆区综合行政执法局路灯所所长何飞介绍,佳华路延长线和锦绣路共安装了31盏10米高的单臂路灯、23盏8米高的单臂路灯和1台100kVA的变压器。

“我们将继续关注辖区的民生难题,让大家住得舒心,生活得开心。”舞凤街道办事处主任吴华伟表示,街道将持续关注辖区各项民生问题,积极解决,切实将居民的利益放在首位,真正做到全心全意为人民服务。(顺庆全媒体 记者 黎涛)