索引号 题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-29 10:15:37
文号 公开方式 主动公开
关键字 区政府,召开,六届,第101次,常务会议

区政府召开六届第101次常务会议

常务会议 2021-01-29 10:15 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月28日晚,顺庆区人民政府六届第101次常务会议在果城会堂召开。会议集中组织学习了《中华人民共和国农村土地承包法》;传达学习了中、省、市相关文件、会议精神,并研究贯彻意见;听取了相关部门工作汇报,并就当前政府重点工作安排部署。区委副书记、代理区长唐粼波主持会议并讲话。

就当前疫情防控、全年工作谋划、“开门红”工作等,会议要求,全力抓好疫情防控,聚焦重点人员和冷链食品管控,夯实网格化基础,开展明查暗访;全力抓好项目拉练,加快项目建设,抓好统筹调度,细化工作方案;全力抓好全年工作谋划,细化措施,细化任务,细化要求,努力实现“三个高于”的具体目标;全力抓好“开门红”工作谋划,筹备好项目集中开工,落实好全员争引,开展好全民招商;全力抓好安全生产,抓好交通安全、危化品安全、人员密集场所安全,确保安全不出事;全力抓好森林防火,抓好查漏补缺、防火动员、管控措施等相关工作;全力抓好廉洁过节,严格落实中央八项规定精神,严格执行各项纪律要求。

就全区政府系统建设,会议强调,政府系统要紧紧围绕建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”的战略目标,做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓落实,进一步铸牢忠诚之魂、严格依法执政、勇闯发展新路、提升服务效能、担当时代使命、树立良好形象,努力打造忠诚型、法治型、创新型、服务型、担当型、廉洁型“六型”政府,不折不扣抓好党中央和国务院、省委省政府、市委市政府和区委作出的各项决策部署,加快推进顺庆高质量、跨越式发展。

会议还审议了其他事项。

区领导杨春林、杨蒈、赖永强、张益萍、弋晓林、刘向阳、杜彬出席。各区级部门负责人、各乡镇(街道)行政负责人参加。(顺庆全媒体 记者 吴雍)