索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-29 17:16:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,现役军人,立功受奖,家属代表,座谈会

温情送喜报 情暖军属心

部门动态 2021-01-29 17:16 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

爱国奉献在军营,立功喜报传家乡。1月29日,顺庆区退役军人事务局、区人武部联合举行“顺庆区2020年度现役军人立功受奖家属代表座谈会”,为立功军属送上喜报和慰问金,并转达区委、区政府的亲切问候。

走进会场,简朴庄严中洋溢着浓郁的喜庆氛围。军属们肩批“一人立功,全家光荣”的红色绶带,胸前戴着大红花,人人精神抖擞、意气风发。

会上宣读了立功现役军人名单,为他们在部队所获荣誉表示衷心祝贺,感谢军属们为国家、为部队培养和输送了优秀的国防人才,并希望全区现役军人认真贯彻习近平主席“三个牢记”强军要求,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,努力践行当代革命军人核心价值观,爱军精武,刻苦训练,不辜负家乡人民的重托,争取年年喜报送回家,为实现“中国梦”“强军梦”强化责任担当,贡献青春力量。

“老公在部队荣获三等功,我们全家倍感骄傲。”现役军人家属杨容说,她一定会做好“后勤保障”工作,孝顺父母,守好小家,让爱人没有后顾之忧,刻苦训练,为国家、部队多做贡献。

“南充是将帅故里,走出去的都是家乡好儿郎,区委、区政府非常重视和关心现役军人及家属。”顺庆区退役军人事务局副局长漆俊说,沉甸甸的喜报不仅是军人的荣誉,其背后也有军属们默默无闻的支持和鼓励,这是属于全家的荣誉。

据介绍,顺庆区退役军人事务局将持续开展拥军优属工作,开展常态化慰问,切实维护好广大军属的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,努力营造“一人参军、全家光荣”,“一人立功、全家光荣”的浓厚氛围。(顺庆全媒体 记者 卢佳睿)