索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-29 17:16:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 市中医医院,荣获,全国,医院擂台赛,创新之星

喜报!市中医医院荣获全国医院擂台赛“创新之星”殊荣

部门动态 2021-01-29 17:16 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,南充市中医医院《医疗机构中药制剂服务体系构建》案例喜获全国医院擂台赛2020年中国县域医院改善医疗服务“创新之星”称号,成为全市唯一一家获此殊荣的公立医疗机构。

近年来,该院抢抓国家大力发展中医药健康产业的战略机遇,以人民健康为中心,以改革创新为动力,充分发挥自身中医药特色与优势,积极构建以“研发、生产、教育、推广”为核心的中药制剂服务体系,推动区域中药制剂质量提升和产业高质量发展,努力提高人民群众对中医药健康服务需求的获得感。

“案例开展以来,我院制剂配制生产能力不断提升,制剂服务范围不断扩大,目前已惠及南充市三区六县(市)及武胜、邻水、汶川等15家中医医院和乡镇(中心)卫生院,年服务人次达20余万人次。”南充市中医医院相关负责人介绍,接下来,医院将继续以推动中医药健康产业持续健康高质量发展为目标,探索建设以“互联网+药学服务”为核心的全新中药制剂服务体系,不断满足广大人民群众对中医药健康服务的需求。

据了解,此次评选活动由国家健康县域传媒、全国县级医院高质量发展联盟承办,来自全国20多个省、自治区、直辖市/省区市/省(区、市)/省(自治区、直辖市)/省、区、市400多家县级医院的718个有效案例参与评比,通过案例征集、线上投票以及专家打分,分别从8个主题的8个别具特色的创新案例中选出5个最具推荐价值案例。(顺庆全媒体 通讯员 孔艳)