索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-29 22:16:15
文号 公开方式 主动公开
关键字 大气污染,防治,攻坚战

顺庆:打赢大气污染防治攻坚战 提高群众幸福感获得感

顺庆要闻 2021-01-29 22:16 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月29日,顺庆区生态环境保护委员会2021年第一次会议暨大气污染防治工作推进会在果城会堂召开。区政府副区长杜彬出席。

会议指出,要充分认清形势,坚定工作信心,切实增强做好冬季大气污染防治工作的责任感和紧迫感。去年我区优良天数、PM2.5、PM10三项重要指标与去年同期相比都有了大幅改善,但形势依然严峻,问题不容忽视。各地各相关部门一定要引起高度重视,及早谋划、及早安排、及早部署,要紧密配合、协调联动、齐心协力,采取更有力的措施,共同抓好今年大气污染防治工作。

会议强调,要明确目标任务,聚焦工作重点,坚决打赢冬季大气污染防治这场硬仗。要强化餐饮油烟治理、扬尘管控,狠抓机动车污染防治,落细秸秆焚烧和禁止燃放烟花爆竹。要强化责任担当,严格督导问责,确保秋冬季大气污染防治攻坚工作取得扎实成效。要加强宣传教育,加大监管执法力度,严肃考核问责。要树立信心、坚定决心,以扎实的工作举措,务实的工作作风,全力做好大气污染防治各项工作,努力让顺庆的天更蓝、空气更清新,提高群众幸福感和获得感。

会议传达了省、市有关会议精神,通报了有关情况,与会成员观看了市蓝天办暗访片。

区级相关部门,乡镇、街道办事处分管负责人参加会议。(顺庆全媒体 记者 黎涛 实习记者 李红)