索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-30 11:16:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 科创中心,一期,即将完工

【记者看项目】南充科创中心一期即将完工 高新企业纷至沓来

部门动态 2021-01-30 11:16 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“三班倒”施工   一期项目春节前竣工

南充高新区科创中心建设项目是顺庆区创新探索企业拎包入驻工业发展新模式的试验田,自开建以来,一直备受关注。目前,该项目一期工程已进入尾声,将于春节前完满呈现。

1月29日上午,记者走进南充高新区科创中心建设项目施工现场,只见一幢幢标准化厂房拔地而起、气势恢宏,在阳光的照射下熠熠生辉,一台台高耸入云的塔吊不停地挥舞双臂,将建筑材料运送到指定位置,上百名工人分布在各个点位,卯足干劲,有序的安装玻璃幕墙与自来水管道,拆除脚手架,焊接钢材,砌路沿石,一派繁忙景象。

“项目一期绿化和路灯已完成,水电都已接通,消防器材全部安装到位。”南充高新区科创中心建设项目甲方现场代表关云哲告诉记者,正在进行外架拆除和幕墙安装,路面水温层铺设完毕,即将铺油,项目一期预计在2月初完成。

关云哲表示,为确保在既定时间完成目标任务,施工单位每天安排100余名工人,采取“三班倒”模式,加班加点,全力推进工程进度。“项目管理人员和技术人员下沉到每个工作面,及时和各工种协调材料供应等问题,为项目推进扫清障碍。”关云哲说。

引来“凤凰”栖  已有企业投产

厂房还未建成,坤兴科技、铭阳光显、陕西绿能等电子信息企业纷至沓来,其中,四川汇聚鑫科技有限公司已于2020年底投产,由该公司参与制作的“裸眼3D”视频,还于近日亮相成都太古里,刷爆朋友圈。

“我们公司2017年由顺庆区政府招商引资到了南充,去年10月正式签约入驻南充高新区科创中心。”四川汇聚鑫科技有限公司董事长魏强表示,该公司位于科创中心3号楼,拥有研发人员40余人,4条裸眼3D显示设备生产线,集裸眼3D研发、试验、生产于一体,主要从事硬件开发、软件编写、视频制作及裸眼3D画制作等业务。目前,该公司已经研发出了大眼猫儿童视力训练仪、梯媒(电梯广告)两种主要产品。“截至目前,大眼猫儿童视力训练仪订单已有1万余台,产值可达3亿元,梯媒主要销往武汉、成都、广州、重庆等地,已铺设6000余台,今年将完成10万台铺设。”魏强介绍。

据了解,南充科创中心项目主要建设研发中心5.4万平方米、标准厂房和仓库27万平方米,以及配套用房和道路等。项目分两期建设,一期将建成研发中心、2栋公寓楼、8栋标准厂房;二期建成10栋标准厂房。项目以新材料、电子信息、高端装备制造等三大主导产业为引领,着力打造以人为本、科技创新、自然和谐、可持续发展的现代化产业园,培育新的经济增长点,为南充高新区创建国家高新技术产业园区奠定坚实基础。(顺庆全媒体 记者 刘俊贤)