索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-02-03 20:16:34
文号 公开方式 主动公开
关键字 区市场监督管理局,东南所,超市,抽检

查!顺庆市监把好节日食品“安全关”

部门动态 2021-02-03 20:16 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步落实市场主体疫情防控责任,2月3日下午,顺庆区市场监督管理局东南所对辖区内大润发超市蓝光店进行了抽检。

在该超市酒类销售展柜前,执法人员对白酒的进货渠道、厂家资质、是否存在假冒伪劣等进行了检查。在生鲜食品区,执法人员首先对所有冷链食品的来源渠道、核酸检验报告进行了查验,然后对食品的产品商标、生产商、经销渠道进行了核实确认。经查,该超市的所有冷链食品都由总部统一采购,在成都检验合格后发往南充。

“临近年关,我们会紧盯辖区内商贸业,也将开展更多的检查,把好产品质量关和防疫关。”顺庆区市场监督管理局东南所所长李鸿宇说,自前段时间南充市冷链食品集中仓启用后,全市冷链食品都要先进入集中仓统一检验,然后才能流入市场。(顺庆全媒体 见习记者 陈泓勋)