索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-02-07 18:16:32
文号 公开方式 主动公开
关键字 区退役军人事务局,新春,慰问,驻地部队

新春慰问驻地部队 共叙军民鱼水情深

部门动态 2021-02-07 18:16 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2月7日,记者从顺庆区退役军人事务局获悉,在2021年新春佳节来临之际,该局落实上级指示要求,扎实抓好常态化疫情防控,采取物流配送慰问品的方式,把党和政府的关心厚爱送给驻区部队官兵,让他们过上一个快乐祥和的春节。

2月4日下午,记者随物流配送人员来到武警南充支队,步入大院,武警战士们正在进行日常训练。一声哨声突然响起,战士们快速集合,在班长的带领下,分头搬卸各类慰问物资,一向严肃的武警战士,此刻脸上露出了开心幸福的笑容。

“感谢顺庆区委、区政府长期以来对我们的关心关怀。”武警南充支队相关负责人表示,他们一定不辜负党和人民对部队的厚望,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,深入开展“双拥”共建、“双带双促”活动,积极参与疫情防控、抢险救灾、处突维稳、扶贫帮困、社会公益行动,以实际行动支持地方经济建设和社会发展稳定。

“因为疫情原因,根据中央军委办公厅要求,省军区政治工作局建议,在今年春节,我们采取物流配送的方式,将慰问物资送到驻区各部队,并利用网络视频对官兵进行慰问。”顺庆区退役军人事务局相关负责人介绍,慰问品配送前,区退役军人事务局提前与各驻区部队沟通协商,确定配送流程,最大程度减少部队官兵与地方人员接触,坚决杜绝防疫隐患。 当天,该局分别为南充军分区、武警南充支队、机动九支队、区人武部等单位送去猪肉、鲜鱼、糕点、水果、洗漱用品等生活物资。(顺庆全媒体 记者 刘俊贤)