索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-02-09 11:16:36
文号 公开方式 主动公开
关键字 和平路街道,消防,应急演练

和平路街道办开展消防应急演练

乡镇街道动态 2021-02-09 11:16 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

安全无小事,防患于未然。2月8日下午,顺庆区和平路街道办事处组织应急救援队伍开展点验、处置和应急演练。

无危则安,无损则全。下午3时许,街道办10支应急队伍统一着装,精神抖擞地参于演练。针对冬春季易出现的安全隐患,专业人士重点对防火器材标识、消防通道标识、一次性防毒面具穿戴方法、消防水泵接合器和灭火器的构造及使用、火场逃生技能等作了讲解和操作,并向应急人员发放了消防安全宣传手册。

“星星之火,可以燎原。”和平路街道办事处主任赖小英说,为切实提高安全应急处置能力,街道办专门开展了此次活动,大家对消防安全常识加深了了解,增强了安全防范意识,提高了火灾应变能力,保证应急救援队伍召之即来、来之即战、战之必胜。(顺庆全媒体 记者 卢佳睿)