索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-02-13 09:17:00
文号 公开方式 主动公开
关键字 祭祀,灰堆堆,社区,工作人员,打扫

市民祭祀留下灰堆堆 社区工作人员忙打扫

乡镇街道动态 2021-02-13 09:17 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。为了确保辖区春节环境卫生的干净清爽,2月12日,顺庆区北城街道胜利路社区工作人员对市民在除夕晚上祭祀后遗留的灰烬、垃圾进行清理。

市民祭祀留下灰堆堆 社区工作人员忙打扫

“来个人,把这边的垃圾也捡了。”上午9时许,记者在上中坝大桥附近嘉陵江边看到,胜利路社区的作人员正在对前一天晚上市民燃放和焚烧过后的垃圾进行清扫。“这个灰灰要轻点扫,免得到处飞。”为了提高效率,大家分工合作,有的去捡塑料袋,有的用扫把把燃烧后的香蜡纸灰、竹棍扫在一起,再集中装进垃圾袋。

市民祭祀留下灰堆堆 社区工作人员忙打扫

“在春节期间,我们每天都会有工作人员巡查,发现有需要清理的地方,我们都会及时清理、打扫。”胜利路社区工作人员李文平说,希望市民讲公德,文明祭祀,爱惜城市绿地,不要随处燃烧纸钱、香蜡,城市管理部门一旦发现市民在禁燃区有随意燃放行为,将进行劝导和处罚。(顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤)