索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-02-16 10:18:11
文号 公开方式 主动公开
关键字 抓紧抓实,疫情防控,安全生产

一刻都不能放松!抓紧抓实疫情防控和安全生产工作

顺庆要闻 2021-02-16 10:18 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2月14日下午,在分会场参加完全市应急指挥部第六十四次工作会议暨2021年春节期间安全生产视频调度会后,顺庆区委副书记、代区长唐粼波赓即主持召开顺庆区应急指挥部第六十四次工作会议暨2021年春节期间安全生产工作会,贯彻落实市上会议精神,对全区疫情防控和安全生产工作再安排再部署。

就疫情防控工作,会议指出,要进一步做好春节期间来顺返顺人员的防控和服务工作,建好外出务工人员、返乡人员和重点人员健康管理的台账,做到心中有数。要进一步做好重点场所的疫情防控工作,落实好宗教场所“两个暂停”,加强对福利院、敬老院、监所、戒毒所、精神卫生机构等特殊监管场所的封闭管理,重点场所的工作人员必须每月进行核酸检测。要进一步做好重点人员的疫苗接种工作,有序组织返乡人员、外出务工人员、出国(境)人员和冷链物流等高风险行业的从业人员进行疫苗接种。要进一步落实好常态化疫情防控措施,做好“天府健康通”的申领和使用,重点场所的“扫码亮码”工作要严格到位,要科学佩戴口罩和广泛开展爱国卫生运动。

就安全生产工作,会议指出,要进一步加强值班值守,执行24小时值班和领导带班制度,确保发生紧急、突发事件能够及时有效进行应对处置,进一步做好安全生产工作。

会议强调,疫情防控和安全生产工作一刻都不能放松,各部门要高度重视、强化举措、抓紧抓实,坚持“底线思维”,全覆盖、无死角地做好春节后半段疫情防控和安全生产工作。疫情防控和安全生产工作没有局外人和旁观者,人人都是参与者、人人都是战斗员。疫情防控和安全生产工作是不可逾越的红线和底线,相关单位要明确具体责任领导、责任人与完成时限,分解任务,紧抓落实,做到“立行立改”。

副区长张益萍、弋晓林出席会议。区相关部门负责人、各乡镇(街道)负责人参加会议。(顺庆全媒体 见习记者 蒲星宇)