索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-02-20 15:17:39
文号 公开方式 主动公开
关键字 油菜花,溪镇,乡村,传统,记者,金黄,太古,草莓

渔溪:千亩油菜花开 炫出五种色彩

部门动态 2021-02-20 15:17 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

眼下,正是油菜花盛开的季节。在这春回大地,鸟语花香之时,顺庆区渔溪镇千亩油菜花正翻滚着金色的波浪,把田野铺设得金黄满地,阵阵清香引来无数翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂。

2月19日,记者走进渔溪镇,成片的油菜花田正展现着无限的生机,金黄的菜花,绿油油的花叶,晴朗的天空,一切美景都在述说着浓浓的春意,美丽的油菜花田也吸引了众多市民前来拍照打卡。

“今天天气很好,我们全家人都想着外出踏青,早就听说渔溪镇的油菜花田十分美丽,今天看到确实壮观,这里景色美,空间大,全家玩得都很开心。”前来拍照的林凤鸣笑着说。

“我是第二次过来耍,去年油菜花节我也来了的,在这里不仅可以赏花拍照,还能呼吸新鲜空气,感觉好久都没有这么放松了。”刘素珍和朋友带上帐篷和烧烤架,在油菜花田旁的空地上一边烧烤,一边沐浴阳光,吃饱喝足后躺在草坪上,闻着花香静静发呆休憩,好不惬意。

“我们引进了‘五彩油菜花’品种,分区域种植红色、粉色、紫色、白色、橙色等5种颜色油菜花,升起无人机,从空中俯瞰,油菜花田中‘多彩顺庆、太古渔溪’八个大字夺人眼球。”渔溪镇相关负责人介绍,“五彩油菜花”花瓣比传统油菜花小,花期略长、香味浓、观赏性较强,虽比传统油菜花籽产量少,但出油率较传统油菜籽高,色泽较好,富含微量元素,营养价值也较高,深受消费者青睐。

资料图。黎涛  摄

看似只是种花,实则是该镇农业产业的转型发展。“我们围绕顺庆区乡村振兴十大行动,进一步深化文旅融合,以发展特色产业为引导,开展李子、草莓、柑橘等采摘活动,举办油菜花旅游节,春天来到渔溪,可以赏花、摘草莓、骑自行车、吃农家乐,体验原生态的乡村风情,带动周边农户增收,助力乡村振兴。”该负责人说。( 顺庆全媒体  记者  周子榆  实习记者  杨旼旼)