索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-02-23 09:18:26
文号 公开方式 主动公开
关键字 工作,会议,要抓好,区委,森林,重点,精神,省委

区委常委会召开,安排部署了这些工作

顺庆要闻 2021-02-23 09:18 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2月22日下午,中共南充市顺庆区六届区委常委会第160次会议召开。会议传达学习了中央、省、市有关会议、文件精神,安排部署相关工作。区委书记蒲鹏程主持会议并讲话。

区委副书记、代区长唐粼波,区委副书记杨帆出席。区人大常委会主任陈琳、区政协主席吴斌列席。

就少先队工作,会议指出,各级各相关部门要抓好文件精神的传达学习,切实把《意见》精神领会到位、把部署要求落实到位、把各项工作推进到位。要构建共同抓好少先队工作的合力,教科体局、团委要发挥主体主导、主力军的作用,相关部门要全力支持、配合,推动《意见》精神在顺庆落地落实。要以活动为抓手,制度化创新开展系列活动,办出顺庆特色,确保干在实处、走在前列。

就换届工作,会议指出,要准确把握政策要求,把中央、省委、市委相关政策把准、把深、把透,用好、用活、用够,切实把思想和行动统一到这次换届的部署和要求上来,真正用政策指导工作实践,共同把这件大事抓实抓好。要精心组织,严格按照安排部署,倒排工期,顺排工序,确保换届工作有力有序推进。要坚决严明换届纪律,要紧盯换届前后,坚决做到思想不能散、工作不能断、队伍不能散。换届过程中要深刻汲取南充拉票贿选案的教训,严格按照法定程序、严肃认真的纪律要求,确保本次换届工作风清气正。

就农业农村工作,会议要求,要深入学习领会。全区上下要深入学习省委农村工作会议精神,迅速把思想和行动统一到中央和省委农村工作会议决策部署上来。要做好规划引领,按照统筹推进、重点突破、亮点突出的原则,把握好“三线一区”基本布局,积极探索都市农业、现代农村、新型农民的“三农”振兴之路。要扎实抓好乡村振兴十大行动,在深入研究巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,按照统筹推进、重点突破、亮点突出的原则,具体化、工程化、项目化,确保我区乡村振兴开好局、起好步。

就森林防灭火工作,会议强调,要压实责任抓防范,各乡镇、涉农街道党(工)委书记要扛起“第一责任人”责任,严格落实森林防灭火工作各项职责,县级领导要深入到各自联系乡镇(街道)开展森林防灭火督办督导工作。要扭住重点抓防范,务必按照划区域、明点位、定人员的原则,加强重点林区、景区、坟地等山火易发区域的火源管控,严防上坟烧纸引发森林火灾,务必把火灾隐患消除在萌芽阶段。要严明执纪抓防范,加大对森林防灭火工作的检查力度,坚决确保工作落地落实、取得实效。

就当前重点工作,会议强调,要抓好“开门红”工作,各级各部门要按照“争一保三”的目标任务,认真思考、积极谋划,全力确保首季“开门红”。要抓好疫情防控工作,严格按照“外防输入、内防反弹”的总体要求,坚持人物同防,严格扫码、测温通行,切实把疫情常态化防控措施抓实抓细抓具体。要抓好安全稳定工作,时刻绷紧安全生产之弦,突出重点、补齐短板、压实责任,坚决遏制各类安全事故发生。要抓好复工复产工作,项目建设应复尽复,工业企业尽快达产满产,农业备耕生产。要抓好招商引资工作,全区上下要牢固树立“对外靠开放”的理念,主动向上衔接、对外联系,坚持招强引优、招大引强,全力做好优质企业、精品项目的跟进、洽谈工作。要抓好城市管理工作,持续保持严管态势,持之以恒、久久为功,切实做好城市管理各项工作。

会议还审议了其他事项。区委常委杨春林、胡文骥、蒙朝贵、杨荣甫、唐琳琅、田丽、王华、赖永强出席。副区长张益萍、弋晓林、杜彬,临江新区管委会副主任,区人民法院代院长、区政协秘书长等,各乡镇、街道、区级部门负责人参加。(顺庆全媒体 记者  刘洪和)