索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-02-24 16:18:45
文号 公开方式 主动公开
关键字 景区,旅游景区,栈道,纪念馆,国家,遗址,龙舟,直径

七坪寨景区被评为3A 顺庆未来五年还将打造9个3A级旅游景区

部门动态 2021-02-24 16:18 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2月24日,记者从顺庆区文广旅局获悉,该区新复乡七坪寨景区被评定为国家3A级旅游景区,未来五年,该区还将打造9个3A级旅游景区。

七坪寨景区位于顺庆区新复乡七坪寨村,为明末起义军古战场遗址,目前一期工程已完工并对外开放。景区面积约15平方公里,景点主要包括直径30米的玻璃栈道和直径18米、重60余吨的“南充之眼”雕塑,以及“花好月圆”景观、3公里长的木栈道、原野之息、景区寨门等。昔日的古遗址变身为集有机农业、生态休闲、旅游度假、文化博览为一体的旅游圣地。

“未来5年,我区将围绕乡村振兴,积极打造桔村、果海酒村、锦绣田园、农科院、川北凉粉文创园、桃李春风▪西溪花谷、桂花湖、龙舟文化景区、崇仙境森林公园等9个国家3A级旅游景区。”顺庆区文广旅局副局长王知明介绍,目前,该区国家3A级旅游景区有4个,分别为北湖公园、罗瑞卿纪念馆、张澜纪念馆、七坪寨旅游景区,4A级旅游景区1个,是西山风景区。(顺庆全媒体 见习记者 陈泓勋)