索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-02-25 23:18:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 油菜花,草莓,太古,市民,溪镇,记者,岛上,大力发展

渔溪镇打翻“调色板” 绘出春天“五彩图”

乡镇街道动态 2021-02-25 23:18 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

春暖花开春意浓,踏青赏花正当时。连日来,顺庆区渔溪镇李花、油菜花竞相绽放,呈现出一派春意融融的景象,吸引了不少市民前来“打卡”游玩。

渔溪镇打翻“调色板”   绘出春天“五彩图”

渔溪镇打翻“调色板”   绘出春天“五彩图”

2月23日下午,记者走进该镇渔溪桥村的李子产业园,只见农户的房前屋后,一簇簇娇嫩洁白的李花缀满枝头,繁茂如雪。放眼远去,漫山遍野白皑皑的李花宛如飘雪,盛大壮观的景像好似天地间的一幅彩色油画,游客穿行在花海中踏青赏花拍照,欢声笑语在林间荡漾。

渔溪镇打翻“调色板”   绘出春天“五彩图”

“今天天气很好,本来是和一家人到太古岛耍,结果在路上就看到这么大一片李花,景色真的很不错,很享受。”市民柯斌说道。

在渔溪桥村不仅能够欣赏李花,该村太古岛上的五彩油菜花同样漂亮。大片的五彩油菜花竞相盛放,分区域种植红色、粉色、紫色、白色、橙色等5种颜色油菜花,游人行走其间,美如画卷。

渔溪镇打翻“调色板”   绘出春天“五彩图”

“今天天气好,正适合出门踏青,顺便还能带小朋友摘草莓,很巴适。” 市民王丹笑着说道。

正像王丹说的,穿过五彩油菜花田,不远处便是草莓采摘基地。大棚中,一颗颗鲜红的草莓娇艳欲滴,吸引了不少市民带着孩子前来体验采摘的乐趣。

“今天跟妈妈妈来踏青,看到了油菜花,亲手摘了草莓,体验到了很多书本上没有的知识,来得很值。”赵诗彤和母亲在漫妮草莓采摘园一边采摘,一边沐浴阳光,好不惬意。

渔溪镇打翻“调色板”   绘出春天“五彩图”

“我们的草莓有桃熏、芒果、奶油、巧克力、红颜、馥郁等品种,可满足大家的不同需求。”漫妮草莓采摘园业主介绍,如今太古岛上油菜花盛开,大家既可以赏花,又可以写生,还可以体验采摘的乐趣。

“近年来,渔溪镇依托‘一江两河三坝’的独特自然资源优势,以乡村振兴为指引,坚持走农旅、文旅融合道路,大力发展果蔬产业,重点打造了一批全域开放的体验式游玩项目。”渔溪镇党委有关负责人说,下一步,该镇将继续以乡村振兴战略为抓手,乘着临江新区建设的大好机遇,大力发展都市农业,努力提升辖区群众的幸福感、获得感。(顺庆全媒体 记者 黎涛 实习记者 万家利)