索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-01 09:18:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,亿元,产值,家居,工业企业,用品有限公司,增加值,非洲

2020年全市规模以上工业企业804户

顺庆要闻 2021-03-01 09:18 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

2月28日,记者从市经信局了解到,过去的一年,我市坚定“工业挑大梁、制造业扛大旗”的决心不动摇,持续扩大工业增量、优化工业存量,加快高端装备制造业和战略性新兴产业等发展,推动工业经济平稳运行。2020年,全市规模以上工业企业804户,增加值比上年增长2.4%。

近日,记者在南充富安娜家居用品有限公司生产车间看到,各条流水线上的生产设备满负荷运转,一款款样式新颖的床上用品不断下线。据了解,这种新置换的单针机,相较于以前的旧式设备,最大的优势是电子自动化缝合,比以前速率提高了22%,可以自动设定花型。

“这种单针机生产速度提升了,一天的产量能够达到180床左右,而且能够自由升降,对工人来说,操作起来更加方便。”南充富安娜家居用品有限公司单针机组长李强告诉记者,新设备的投入使用,让生产效率大幅提高,也带来了高额的利润回报,南充富安娜家居用品有限公司去年全年产值近10亿元,同比增长了约17%。

在创新驱动政策支持下,南充嘉美印染有限公司也积极进行技改升级,对多条生产线进行了升级改造,并成功研发出包括国际最新蜡染技术在内的多项行业最新成果。同时,该公司还积极拓展销售市场,其印染布远销海外。

“我们公司产品主要销往非洲20多个城市,特别受到非洲人民的欢迎,2020年的产值达到2.3亿元。”南充嘉美印染有限公司集团副总经理李亚波表示。

记者了解到,2020年,我市出台了支持中小企业发展的十六条措施,全力推动企业复工复产,同时,积极优化营商环境,扎实推进产业培育、园区提档升级、对外开放与合作等各项工作,持续推动工业经济稳步发展。统计数据显示,2020年,全市规模以上工业企业804户,增加值比上年增长2.4%。分登记注册类型看,国有企业实现产值31.94亿元,私营企业实现产值2093.67亿元,外商及港澳台企业实现产值67.42亿元。分产业增加值看,汽车汽配业增长5.7%,油气化工业增长6.7%,丝纺服装业增长1.0%。