索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-01 18:18:20
文号 公开方式 主动公开
关键字 疫情,保安,该公司,顺发,南充,防控,员工,公司

拼搏铸就辉煌

南充顺发保安服务有限公司2020年工作纪实

部门动态 2021-03-01 18:18 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

时光荏苒,见证芳华。

回眸2020年南充顺发保安服务有限公司(以下简称:顺发保安公司)工作,点滴之间浓缩了全体员工奋进与拼搏的汗水,尺幅之间记录了公司成长与收获的荣耀。在不平凡的2020年,面对复杂严峻的安全形势和新冠疫情的肆虐冲击,该公司不忘初心献忠诚、牢记使命守担当,战疫情、抗洪灾、保平安、促发展,全体员工团结一心、拼搏奋进,再获社会效益与经济效益“双丰收”。

高举党旗  锤炼党性

顺发保安公司坚持支部建设与企业经营深度融合,以党的建设引领企业高质量发展。该公司党支部坚持把政治理论学习作为加强员工队伍建设的一项重要任务,严格执行“三会一课”、谈心谈话、民主评议等组织制度,让制度上墙、责任入心,把党员培养成了示范标兵。顺发保安公司以工作部门为单位,开展“党员先锋岗”评选活动,在全公司上下营造了创先争优的浓厚氛围。该公司积极开展“传承先烈遗志,弘扬革命精神”主题党日活动,带领党员干部缅怀先烈、重温入党誓词,进一步增强了党组织的凝聚力和党员干部团结奋斗、甘于奉献的工作责任感。组织党员、入党积极分子观看励志电影《夺冠》,激励党员干部在工作中传承和发扬中国女排精神,激发员工积极向上的昂扬斗志。2020年,南充顺发保安公司党支部被顺发集团授予“先进基层党组织”称号。

拼搏铸就辉煌

图片 顺发集团授予顺发保安党支部“先进基层党组织”称号

服务社会 稳步发展

南充顺发保安公司为全市200多个重要单位、网点提供安保服务,作为平安建设的主力军,该公司在保证客户单位安全的同时,不忘担当社会责任,主动参与社会治安巡逻,协助公安机关处置应急突发事件,为打造“平安顺庆”、构建“和谐南充”作出了积极贡献。2020年,顺发保安公司先后派出精干力量2600余人(次)参与警保联动,对城区老旧街道、老旧小区、车站、公园、景区等治安复杂场所开展巡逻。据不完全统计,该公司员工协助公安机关抓获违法犯罪嫌疑人45人,提供破案线索180余条,消除安全隐患408处,扑灭小型火灾12起,协助当地公安机关查处私带管制刀具等违禁品131件,受到了南充市公安局治安支队和四川省公安厅治安管理总队的肯定。

拼搏铸就辉煌

拼搏铸就辉煌

2020年,顺发保安公司接收复退军人、大中专院校毕业生、暂时性失业人员等500余人就业;该公司员工拾得并归还群众财物等好人好事100余起,收到感谢员工何双全、顾鸿康、沈小川等人拾金不昧、助人为乐锦旗26面,赢得了社会群众的广泛称赞。2020年,在疫情形势下,该公司从业人数和员工岗位数实现了同步增长,经营性收入达到历史最高水平,上缴税费410余万元,为助力南充经济发展贡献了国企力量。

拼搏铸就辉煌

奋战一线 坚守抗疫

除夕之夜,万家灯火、团团圆圆,一场突如其来的新冠疫情打破了这份祥和与安宁,顺发保安公司管理层连夜组织召开紧急会议,研究部署疫情防控工作。按照各级党委政府的统一部署和要求,在南充顺发投资集团有限公司党委的坚强领导下,该公司以“抗击疫情,维护稳定”为中心,强化组织建设,突出政治引领作用,成立了以党支部书记、总经理向金铜为指挥长的疫情防控指挥部,迅速组建物资保障组、防疫宣教组、人员调配组、应急处置组、防疫督查组,明确分工,落实责任,切实有力地保障了防疫防控工作的顺利开展。疫情防控期间,该公司先后采购口罩10万余只,体温检测仪500支、消毒液600公斤、酒精500公斤、护目镜150个,医用手套8000只,落实防控经费等耗资70余万元,为200多个客户单位建立了严密的疫情“防火墙”,保障了服务单位各项工作有序开展。同时,在私营保安公司连夜撤出医学观察点的危急时刻,公司勇挑重担,挺身而出,陆续担负起6个“疫情防控留观点”的安保守护工作,主动为党委、政府排忧解难。据不完全统计,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,该公司先后出动保安力量90余万人(次),防疫一线员工平均每天工作时间长达12个小时,有的队员为了减少来往途中奔波的时间,坚持吃住都在留观点,有力有效阻断了疫情传播,为防疫防控作出了积极贡献。

拼搏铸就辉煌

自疫情防控战打响以来,顺发保安员工始终坚守在医院、学校、银行、车站、机关、企(事)业单位等疫情防控前沿,全身心投入战斗,全力守护人民群众生命安全,他们有的守护出入口关卡,严密监控,严格执行政府防控措施;有的值守医院,无畏艰险,协助医护人员救死扶伤;有的坚守留观点,主动为隔离群众购买生活必需品……在公司发出“助武汉,战疫情”爱心倡议时,公司员工纷纷伸出援手,踊跃捐款36000余元。顺发保安公司用实际行动践行了“履行社会责任、彰显国企担当”的庄严承诺!2020年,在全体员工的共同努力下,该公司做到了客户单位无安全责任事故,取得了1700余名一线员工“全员零感染”的成绩,圆满完成了客户单位和上级单位交与的防控任务。2021年1月21日,四川省公安厅对全省抗击疫情先进保安集体和个人进行了表彰,顺发保安服务有限公司被授予“全省抗击疫情先进保安集体”称号。

拼搏铸就辉煌

一年之计在于春,扬帆起航正当时。站在新的起点,南充顺发保安服务有限公司将以荣誉为激励,大力弘扬抗疫精神,牢记初心使命,强化责任担当,砥砺奋进,努力续写公司发展新篇章!(顺庆全媒体 通讯员 李春容