索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 试种新品种红薯 亩产达2500公斤

试种新品种红薯 亩产达2500公斤

乡镇街道动态 2015-10-13 17:36 信息来源: 南充日报 浏览次数:

  本报讯(李灿)“经测算,新品种红薯亩产达2500公斤。”10月30日,市农科所工作人员来到顺庆区金台镇梨子园村,对该村今年4月试种的新品种红薯进行测产,测产结果显示,新品种红薯比普通品种红薯每亩增产约1000公斤。

  村民朱四清今年试种了3亩地的新品种红薯,在农技人员的指导下,他最终收获了7000余公斤的红薯。他高兴地说,以前种两亩地的红薯只够喂两头猪,今年收获的红薯估计可以喂4头猪。

  据介绍,为助农增收,顺庆区推行高产创建活动,今年,该区和市农科院展开合作,在梨子园村试种新品种红薯50亩,随着试种的成功,下一步将在全区范围内推广红薯新品种。