索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-03 20:18:53
文号 公开方式 主动公开
关键字 开门红,全区,督查,会议,项目,领导,相关部门,工作

顺庆:合力攻坚一季度 确保实现“开门红”

顺庆要闻 2021-03-03 20:18 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月2日晚,顺庆区委副书记、代区长唐粼波主持召开全区2021年第一季度“开门红”经济形势调度会。会议强调,全区上下要紧起来、快起来,全力确保一季度实现“开门红”。

在听取完相关部门就“开门红”推进情况、存在问题,以及下步打算后,会议指出,形势异常严峻,思想务必清醒警醒。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,是顺庆建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”起步之年,全区上下务必绷紧思想之弦,聚精会神、心无旁骛抓好“开门红”各项工作。

会议要求,任务特别繁重,措施务必加力加压。要抢抓时间、埋头苦干,全力确保指标只高不低、进度只快不慢、位次只升不降。要在各项指标、各项工作上全面发力,紧紧围绕今年全区的重点项目,全力抓开工、抓推进、抓建设,全面掀起新一轮的项目攻坚热潮,确保“三量”齐增;要围绕企业促投产、促复产、促扩产,靠前服务解决企业生产经营面临的应急性、行业性、风险性问题,积极帮助困难企业尽快渡过难关、复工复产;要研究制定优惠政策,通过对产业的引导、扶持,进一步激活市场、释放潜力,不断形成新的消费增长点;要紧紧围绕全区三个“十大行动”,锁定高端产业,大力实施沿链招商、全员招商、上门招商,对意向性的项目加强跟踪,力促项目早签约、早落实,对已签约的重点招商项目加强服务,力促项目早履约、早开工、早见效。

会议强调,目标十分明确,督办务必动真逗硬。“争一保三”的目标已经明确,各级各部门要坚持谋划工作“一盘棋”、落实工作“一张图”、推动工作“一股劲”,牢固树立“主人翁”意识,紧紧围绕经济工作调兵遣将、排兵布阵,迅速形成合力攻坚的破竹之势。要形成行业主管部门每周一安排、每周一研判,督查部门每周一督查、每旬一通报,分管领导半月一调度的“开门红”督查督办机制,以督查倒逼进度,以考核促进落实。对行动迟缓、效率低下、推进不力的单位,要及时通报,落实责任、限期整改;对整改不到位的,要约谈问责。

会上,相关区领导还就分管领域“开门红”进行了安排部署。

区领导杨春林、杨蒈、赖永强、杜彬出席。相关部门负责人参加。(顺庆全媒体 记者 吴雍)