索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-04 09:18:42
文号 公开方式 主动公开
关键字 森林,工作,杜绝,思想,全区,野外,守土有责

坚决打赢森林防灭火硬仗 全力维护社会大局稳定

顺庆要闻 2021-03-04 09:18 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月3日下午,全市森林防火工作视频调度会召开后,顺庆区赓即组织召开全区森林防灭火工作推进会,及时传达贯彻省、市森林防灭火工作有关会议精神,对当前全区森林防灭火工作再部署、再落实。区委副书记、代区长唐粼波主持会议并讲话。

会议强调,要持之以恒真重视,坚决杜绝麻痹思想。清明将至,各地各部门务必要认清形势,严阵以待,切实提高思想认识,从讲政治、顾大局、保稳定的高度,深刻认识做好森林防灭火工作的重要性、紧迫性,采取有力举措,坚决确保人民群众生命财产安全,决不允许出现歇歇脚、松口气的麻痹大意思想。要持之以恒真担责,坚决杜绝消极思想。要始终保持高度警惕,以严肃认真、极端负责的态度抓紧抓牢森林防灭火工作;要盯住重点,深入推进专项整治,紧盯高风险地区,严防严控野外火源,加强自查自纠,举一反三排查新问题;要持续健全工作机制,加大宣传教育力度,加大巡护密度和执法力度,从严从快打击野外违规用火行为。要持之以恒真落实,坚决杜绝侥幸心理。要牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,将森林防灭火工作当作一项常态化的重要任务扛在肩上、抓在手上,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保一旦发生火情快速响应,坚决做到早发现、早报告、早处置,牢牢守住“两个确保”底线,坚决打赢森林防灭火这场硬仗,全力维护社会大局稳定。

相关防火单位负责人参加会议。(顺庆全媒体 记者 吴雍)