索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2015-10-13
文号 公开方式 主动公开
关键字 定期上门服务 关爱孤寡老人

定期上门服务 关爱孤寡老人

乡镇街道动态 2015-10-13 17:36 信息来源: 南充日报 浏览次数:
定期上门服务  关爱孤寡老人
    “服务队的工作人员为社区居民做了不少好事,大家都很感谢你们啊。”7月16日上午,顺庆区北城街道办长征路社区的工作人员来到了国网南充供电公司,将一面锦旗送到了该公司的党员服务队负责人手中,感谢他们长期对社区居民的帮助和孤寡老人的帮扶。
  “杨队长,我家突然莫得电了,麻烦你来帮我看一下嘛。”7月13日晚,家住顺庆区长征路社区的居民张婆婆家里突然停电。停电后,张婆婆立即给国网南充供电公司党员服务队队长杨军拨打了电话。接到张婆婆的电话,党员服务队的队员做好记录后,立即派几名队员带上抢修工具赶往现场。经过对电表和线路的仔细检查,他们发现因近日天气炎热、持续高温,张婆婆家中的空调、电饭锅等大功率电气设备同时启用,负荷过重引起电源开关被烧坏。问题查明后,党员服务队的队员从工具箱里拿出工具,给张婆婆家重新更换了电源开关。
  “我们老年人对用电知识不太了解,有时候电路出现点问题就不知道咋办,每次都是打电话找服务队的同志,他们不仅随叫随到,而且服务态度也很好。”说起服务队的帮助,长征路社区居民杨又贵连连称赞。
  据顺庆区北城街道办长征路社区工作人员介绍,党员服务队会定期到一些孤寡老人的家里,帮其检查线路安全,给老人们讲一些安全用电常识。“他们除了提供电力方面的服务,还常常去看望孤寡老人。”该工作人员告诉记者。
  “尽管我们现在的人力、物力有限,但我们想尽微薄之力,多帮助社区内的孤寡老人、留守儿童等群体。”杨军说。