索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-12 20:20:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 北路,清泉,红绿灯,清风,路口,都是,学校,家长

顺庆这个路口没有红绿灯 学生娃过街心慌慌

部门动态 2021-03-12 20:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,不少南充市清泉小学的学生家长向南充见APP反映,从顺庆区清泉寺北路到清风北路的十字路口没有红绿灯,存在很大的安全隐患,希望能安装红绿灯。

过往大车多 路口无红绿灯

顺庆这个路口没有红绿灯 学生娃过街心慌慌

顺庆这个路口没有红绿灯 学生娃过街心慌慌

3月10日下午,记者沿着清风北路、清泉寺北路步行至清泉小学,这一路上记者看到过往的大货车很多,并且车速较快。从清泉寺北路到清风北路是一个下坡,十字路口交界处却没有安装红绿灯,且清泉寺北路这边路口没有划人行横道。清泉寺北路左右两边的街边都停满了接学生的汽车,学校对面的街道也没设人行道。

家长呼吁安装红绿灯

顺庆这个路口没有红绿灯 学生娃过街心慌慌

下午5时50分,清泉小学校门周边已经有很多家长在等着接学生。据学生家长周女士介绍,她住在清泉小区西区,每天都是步行送儿子上下学,每次从清风北路到清泉寺北路过街时都是她最紧张的时候,要左右观望很久才牵着儿子的手小跑过马路,因为那里没有红绿灯和人行道,过往车辆又多,并且车从坡上下来,有时候还刹不住车。

顺庆这个路口没有红绿灯 学生娃过街心慌慌

学生家长秦女士称,她家住天府明珠小区,本来从万年东路那边往清风北路到学校要近些,但是那个十字路口没有红绿灯,她多次看到过那里发生的交通事故,所以宁愿从万年东路走到清泉寺北路转一圈,也不敢冒险走清风北路。

学校担心安全隐患

顺庆这个路口没有红绿灯 学生娃过街心慌慌

清泉小学有关负责人杨远程告诉记者,目前学校有700多名学生,基本上都是家长接送,每天上学放学的时候人流量很大。下半年招生后,学生人数会达到1200人,加上接送学生的家长,每天人流量将会更大“如此频率高的人流量,清泉寺北路口却没有安装红绿灯,存在很大安全隐患,希望有关部门在路口处能够安装红绿灯。”杨远程担心地说。

杨远程表示,学校以前联系过市公安局交警支队直属四大队和舞凤派出所,希望他们在上学放学的高峰期能够调出一些警力来维持交通,但未能如愿。“我们没法找到专业的人来指挥交通,还是希望相关部门能给予我们支持。”杨远程说。