索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-13 20:20:13
文号 公开方式 主动公开
关键字 太古,欢乐,市民,油菜花,第三届,临江,南充,选手

渔溪油菜花节开幕 市民跑进“春天里”

乡镇街道动态 2021-03-13 20:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月13日,2021南充・顺庆·太古渔溪第三届油菜花节健康欢乐跑举行,吸引了上千名跑步爱好者和市民前来参与。

image.png

三月的太古岛仿佛披上了一件彩衣,千亩油菜花翻滚着金色波浪,把田野铺设得金黄满地,阵阵清香引来无数翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂,吸引了众多市民前来打卡。

image.png

上午9时许,欢乐跑尚未开始,来自四面八方的跑步爱好者身着运动服,或头戴另类帽子,或手持大旗,兴致勃勃地等待在起跑点处,他们的表情兴奋,在一边做热身运动,一边合影留念。

image.png

10时20分许,欢乐跑开始。选手们三两相约,时而慢跑谈笑,时而打卡拍照,定格欢乐的瞬间。很多人虽然不是专业的跑步选手,但在这样轻松欢乐的氛围里,没有人抱怨、没有人放弃,大家用顽强的意志和坚定的步伐丈量着太古岛,坚持跑完了全程。

“在绿水青山中完成欢乐跑是一次很棒的经历,以后有类似活动我还要参加。”有着近10年跑龄的市民谭斌说。

“举办菜花节、欢乐跑等系列活动,让市民感受渔溪的人文精神和秀美景色。”渔溪镇镇长熊挺说,该镇将抓住临江新区发展机遇,紧扣区委“1353”发展战略,乡村振兴建设“十大行动”,进一步深化文旅、农旅融合,以发展特色产业为引导,开展李子、草莓、柑橘等采摘活动,吸引更多市民前来游玩,带动全镇老百姓增收致富。

image.png

据了解,渔溪镇第三届油菜花旅游节从3月5日开始,将持续到3月25日。活动期间,市民可前来体验游船、单车骑行、户外写生、美食烧烤、帐篷露营等。(顺庆全媒体 记者 黎涛)