索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-18 10:19:51
文号 公开方式 主动公开
关键字 电子化,政府采购,招投标,采购,区政府,项目,系统,采购中心

顺庆推行电子化招标 让政府采购更透明

部门动态 2021-03-18 10:19 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月17日,记者从顺庆区政府采购中心获悉,该中心电子化招投标平台启动试运行。自此,全区每年500余项政府采购项目将陆续在电子化平台完成招投标工作。

“电子化招投标是以数据电文形式完成的招标投标活动。”顺庆区政府采购中心主任王燕表示,推进电子化招投标,对营造公开、公平、公正的政府采购环境具有重要意义,供应商参与政府采购的成本将大幅降低,专家评审质效显著提高,监管部门风险防控力度加强,对供应商串标行为可有效遏制。

近年来,顺庆区政府采购中心为优化营商环境,深入推进“放管服”改革,持续规范政府采购秩序,全力推进电子化招投标工作进程。围绕政府采购电子化运行,该中心积极开展调研、学习和培训,完善专业的设施设备,竭力为各方主体提供功能齐全、布局合理的优质服务。为让工作人员熟练掌握各类项目全流程电子化开评标系统操作流程,引导各方交易主体正确使用系统,该中心还邀请专家组织召开电子化招投标业务研讨、培训会,讨论完善6种法定采购方式的采购文件电子化模板,现场演示系统操作流程,并对关键节点和注意事项进行反复试验,确保政府采购项目从“线下”采购到“线上”采购平稳过渡,切实提高电子化交易服务能力。(顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤)