索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-18 17:19:58
文号 公开方式 主动公开
关键字 民盟,盟员,纪念馆,初心,中国民主同盟,先贤,中国,自己的

参观张澜纪念馆 了解民盟发展史

部门动态 2021-03-18 17:19 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

今年3月19日是中国民主同盟成立80周年,为让盟员深入了解民盟发展历史,继承和弘扬民盟先辈的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,近日,民盟南高总支一行到张澜纪念馆开展“迎接建党百年华诞,献礼民盟八十周年”主题教育活动。

“欢迎大家来到张澜纪念馆……”怀着对民盟先贤的无比敬意,盟员们在讲解员的娓娓讲述下,了解了张澜先生波澜壮阔的一生,重温了民盟成立与发展的不凡历程,回顾了张澜与吴玉章共同创立南高的不朽功绩,见证了张澜与中国共产党风雨同舟、患难与共的光辉历程。大家对张澜一生致力于教育、献身民主的奋斗精神表示由衷敬佩,对民盟的初心和使命有了更加深刻的理解。

参观结束后,盟员们来到张澜铜像广场,相互分享了中国民盟创立的历史背景,以及取得的伟大成就,并为新入盟的两位盟员举行了特别的欢迎仪式,现场气氛庄重而热烈。

“通过此次参观学习,我们深受教育和鼓舞。”一位民盟成员告诉记者,中国民盟80岁生日即将来临,到张澜纪念馆上一堂生动的盟史教育、校史教育现场课,让大家更加坚定了同心同行跟党走的理想信念。在今后的工作中,将立足本职,以更加饱满的精神状态、脚踏实地的工作作风,树立好盟员的良好形象,为民盟谱写新篇章奉献自己的一份力量。(顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤)