索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-19 09:20:13
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆区,金融工作,座谈会,召开

顺庆深化银政合作 助力高质量发展

顺庆要闻 2021-03-19 09:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月18日,顺庆区金融工作座谈会召开。区委书记蒲鹏程在会上强调,金融是现代经济的核心,区委、区政府一定全力支持驻区金融机构做大做强,全力当好政银企桥梁纽带,全力创造良好金融生态,共同推动顺庆经济社会高质量发展。

区委常委、副区长杨春林主持会议。

蒲鹏程指出,刚刚过去的2020年,是顺庆发展历程中极不寻常、极其难忘的一年。面对新冠肺炎疫情冲击,区委、区政府迎难而上、负重前行、砥砺奋进,经济社会发展划出了一条止跌回升、由负转正、由慢转快的“坚强曲线”。取得这样的成绩,离不开金融机构的大力支持、特别关心和鼎力相助,区委、区政府铭记在心、衷心感谢。

蒲鹏程表示,经历风雨洗礼,顺庆经济更加韧劲、更有底气。当前,区委提出了“1353”发展战略,明确了建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”的奋斗目标,制定了临江新区建设、主城更新、乡村振兴三个“十大行动”的战略部署,未来的顺庆大有可为,前途无限。希望金融机构坚定投资信心,继续扎根顺庆、服务顺庆,广泛参与临江新区、主城更新、乡村振兴“三大板块”的建设发展,深入挖掘融资需求,注入金融“活水”,共同做大“蛋糕”、做强支撑。希望金融机构继续优化金融服务,积极布局金融设施,创新投融资方式,聚焦聚力项目攻坚、民生改善、产业发展等重大领域,着力破解“融资难、融资贵”等问题,不断提升金融服务质效,助力全区经济社会高质量发展。

蒲鹏程说,金融是现代经济的核心,金融活则经济活,金融兴则经济兴。区委、区政府一定全力支持金融机构做大做强,坚持把金融产业作为支柱产业来培育,为金融业发展提供坚强的政策支撑、要素支撑和环境支撑;一定全力当好政银企桥梁纽带,积极搭建平台,助推银企协作,确保渠道畅通、资源共享、多方共赢;一定全力创造良好金融生态,使出最大力度、调遣最强力量、拿出最硬举措,坚决依法打击非法金融行为,切实维护良好的金融秩序,让大家安心投资、放心投资、舒心投资。

杨春林就“十四五”时期顺庆重点投资项目做了推介,部分金融机构负责人做了发言。

区级相关部门负责人、驻区金融机构负责人等参加会议。(顺庆全媒体 记者 曾江林)