索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-20 10:20:10
文号 公开方式 主动公开
关键字 开门红,全区,经济运行,精准,主要经济指标,高于,主动,加强对

顺庆:五个“务必”打好开局战 实现全区经济“开门红”

顺庆要闻 2021-03-20 10:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月18日晚,顺庆区委副书记、区长唐粼波主持召开顺庆区2021年主要经济指标“开门红”调度会,听取全区1—2月主要经济指标完成情况,分析当前经济运行形势,研究针对性举措,安排部署重点工作,确保实现首季“开门红”。

会议指出,开局关系全局,起步决定后势。实现首季“开门红”,既是经济工作重点,也是重大政治任务。各级各部门务必下定决心,按照市委“三稳三高于”和区委“三个高于”不动摇的总体目标,在“稳”与“进”中全力促提升,进一步增强责任感、危机感,聚焦主要经济指标,创新打法,精准调度,持续发力,加力加压奋进,打好开局之战,努力实现全区经济稳中快进。

会议强调,务必知耻后勇。要把“开门红”作为当前最重要的任务,加强对主要经济指标的研究分析,找准经济运行中的突出矛盾和薄弱环节,坚持问题导向,精准施策,靶向发力,确保负增长指标尽快转正,落后指标尽快赶上,优势指标巩固提升。务必主动对接。各职能部门要主动作为,强化“领帮代”服务意识,帮助摸清企业底数,对经营地、纳税地在辖区的企业做到应统尽统、应收尽收;统计部门要加强数据研判分析,做到精准指导,通过全区上下通力协作,形成攻坚合力。务必对标对表。要遵从规律,因势利导,既要着眼当下,科学做好经济运行的分析研判,最大限度地挖掘潜力,争取主动,更要着眼长远,加强对经济发展的长远统筹,确保经济持续、健康、高质量发展。务必研究对策。要立即梳理全年目标任务,将任务落实到每个季度,季度目标落实到每个月,日常调度落实到每一天,以每天一调度、每天一督办的加密调度频次,密切跟踪经济走势,加强数据分析,深入挖掘增长潜力,确保完成目标任务。务必担当担责。要强化部门责任落实,保持进位争先的信心,提高行政管理能力,加强考评问效,确保“开门红”。

相关部门通报了1-2月全区经济运行情况、存在问题及原因。相关分管领导就各分管领域经济工作进行了调度部署。

区领导杨春林、杨蒈、赖永强、弋晓林、杜彬出席。区级相关部门负责人、各乡镇(街道)行政负责人参加。(顺庆全媒体记者 吴雍 见习记者 蒲星宇)