索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-23 11:20:05
文号 公开方式 主动公开
关键字 项目,南充市,科学技术,西华,科学院,农业,南充,技术创新

南充12个项目获省科技进步奖 获奖数量居川东北首位

部门动态 2021-03-23 11:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

四川省科学技术奖励大会日前在成都召开, 表彰了2020年度四川省科学技术奖获得者。会上,我市有12项科技项目荣获省科学技术进步奖,其中,二等奖3项、三等奖9项,获奖数量创近年来新高,位列川东北首位。

记者从市科技局获悉, 此次获得省科学技术进步奖二等奖的有3项, 包括由川北医学院附属医院主持完成的“心脑血管栓塞性疾病精准防治基础与临床研究”项目、四川省农业科学院蚕业研究所主持完成的“桑叶茶精深加工技术创新及产业化”项目,南充市营渔水产科技有限公司参与完成的“鲟鱼高效健康养殖及鱼子酱加工技术创新与应用”项目。

获得省科学技术进步奖三等奖的有9项,分别是西华师范大学蒋静主持完成的“面向水污染控制的新型环境催化吸附材料的功能设计与性能调控”项目、四川南充上智农业机械设备有限公司主持完成的“蚕桑规模化生产高效省力机械研发与示范”项目、川北医学院附属医院主持完成的“结直肠平坦型腺瘤内镜诊治特征及其进展相关的分子机制研究”项目、南充市农业科学院主持完成的“绿肥品种‘南选山黧豆’选育及其在柑橘园地力提升中的应用”项目、南充市农业科学院夏友霖主持完成的“天府花生专用高产新品种培育与应用”项目、西华师范大学主持完成的“食用菌资源发掘、驯化和产业化生产技术创新与应用”项目、四川省农业科学院蚕业研究所主持完成的“系列旋转烘房研究与开发”, 南充市中心医院参与完成的“肾脏疾病炎症和纤维化的中西医结合防治研究”项目、仪陇县农业技术推广站参与完成的“粮菜兼用型优质高产广适蚕豆品种选育与应用”项目。