索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-23 15:20:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 渔溪镇,,1353,发展战略,动员大会

紧扣“1353”发展战略 渔溪镇吹响“冲锋号”

乡镇街道动态 2021-03-23 15:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月22日,顺庆区渔溪镇举行贯彻区委“1353”发展战略及落实三个“十大行动”誓师动员大会,吹响准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局的冲锋号角。

“区委、区政府遵循‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’20字方针,着眼农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,集中力量实施的乡村振兴‘十大行动’是农村发展的一剂良方。”会上,该镇镇长熊挺说,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,事关全区发展大局,更是渔溪镇的发展大事,渔溪在农业方面拥有丰富独特的资源和禀赋,要书写好这篇文章,就必须将区委乡村振兴“十大行动”抓在手上,落在实处。

根据相关规划,渔溪镇将在农业园区建设、美丽村庄打造、特色集镇培育、城乡融合发展、绿水青山保护、乡村人才培育、乡村旅游示范、乡风文明塑造、乡村治理提升、社会服务完善等方面持续发力,依托现有的渔溪桥、集凤寺、作坊口等村(社),全面实施政府规划、村级洽谈、业主主导、市场运营的机制,最大限度激发各方动力,让渔溪镇成为外有形象,内有实力,出有名气的美丽乡村,计划在3至5年内创建成为乡村振兴省级示范乡镇,其中,渔溪桥村创建成为省级乡村旅游全域示范村。

近年来,渔溪镇党委、政府立足现有区位优势、资源禀赋和发展基础,坚持走现代农业、都市农业、农旅融合的发展道路,努力打造“乡村振兴示范带、农旅融合新标杆、近郊旅游好去处”。今年,渔溪桥村举办的油菜花旅游节系列活动在15天时间接待游客20万人次以上,整村综合收入突破100万元,成为农旅融合的典型。(顺庆全媒体 记者 黎涛)