索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-23 16:20:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 农技,下乡,助春耕

顺庆:农技下乡助春耕 乡村振兴添动力

部门动态 2021-03-23 16:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

农技下乡助春耕,乡村振兴添动力。当前正是春耕春种的大好时节,顺庆区农技人员深入田间地头送技术助春耕,主动服务农民和种植业大户。

“打窝的时候注意间距,不能太密,太密就不利于玉米生长……”3月22日下午,记者在该区渔溪镇作坊口村蔬菜种植基地看到,旋耕机往来穿梭,翻挖出一块块春泥,村民整地打坑、施肥下种,忙而有序,农技人员现场把关,指导村民科学种植。

顺庆:农技下乡助春耕  乡村振兴添动力

“现在种地缺的就是技术,农技专家带来了新的技术,我得好好学两手!”当地业主表示,自己现场咨询了玉米科学育苗、玉米病虫害防治等知识,受益匪浅。

顺庆:农技下乡助春耕  乡村振兴添动力

据了解,2021年顺庆区粮油生产工作按照“一扩三增”的总体要求,以绿色发展为导向、规模经营为途径、提质增效为目标,推进科技进步,加快改革创新,确保粮食生产能力提升、农业综合效益增加。全年粮食总播种面积将达到39万亩,总产将达到15.1万吨,较去年增加0.2万吨;油料总面积将达到10万亩,总产量将达到1.85万吨。

“为了实现既定目标,开春以来,我们派出了农业科技人员,把新品种新技术带到田间地头,手把手的教农民,做好大春生产,确保实现增收增效。”顺庆区农业农村局粮油经济作物股股长柏大全说,目前,全区已经组织近百名农技人员深入田间地头,帮助村民忙春耕,确保粮食增产、农民增收。

顺庆:农技下乡助春耕  乡村振兴添动力

近年来,顺庆区农业农村局将农技专家作为乡村振兴的智力支撑,以专家团队直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人的服务方式,让种植户得到实实在在的好处,为农业丰产丰收提供坚强的技术保障,助力农业产业发展,有效助推乡村振兴。(顺庆全媒体 记者 黎涛 实习记者 陈芸洁)

顺庆:农技下乡助春耕  乡村振兴添动力