索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-24 10:20:43
文号 公开方式 主动公开
关键字 共享单车,占道

果山街共享单车“霸”道 行人被迫借行车行道

乡镇街道动态 2021-03-24 10:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“果山公园附近堆了不少共享助力车, 这些车把人行道占完了。”近日,网友“南充草根”在“三国源论坛”上发帖称,早在1月份他就此问题在论坛上发帖,相关部门进行了回复,但不久后共享单车占道现象又死灰复燃。

3月22日,记者从解放街步行至果山公园, 发现在靠果山公园大门的人行道上停满了共享单车,虽然车辆大部分摆放较整齐,但由于密度太大, 几乎占满了人行道,延伸了二三十米远,行人只能在机动车道上借道通行。

“本就非常窄的人行道上,堆放着数十辆共享单车,完全堵住了人行道,过往行人只能走到机动车道上,非常不便。”家住附近小区的居民王女士告诉记者,这些占道共享单车都堆放了至少1个多月了。本来果山街就窄, 上下班高峰期,两辆相向而行的机动车就把道路占满了。 现在人行道也被堵上,高峰期人车混行,非常不安全。

随后, 记者采访了顺庆区西城街道办相关负责人, 该负责人表示,今年1月,他们接到反映后,立即对这一路段进行了重点监管, 多次对将单车停到该处的市民进行规劝,但效果不理想。工作人员一走, 又有人将单车停放在人行道上。“由于这一片区没有规划正规停放点,居民有出行需求,所以停放的单车才会越来越多。”该负责人表示, 将立即联系相关单车公司对该处的单车进行清理,继续安排人员值守巡查,避免类似情况发生。