索引号 题材分类 著名景点
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-24
文号 公开方式 主动公开
关键字 花海,驾车,春风,小时

驾车半个小时 看花海醉春风

著名景点 2021-03-24 16:05 信息来源: 南充晚报 浏览次数:

“逢春不游乐,但恐是痴人”,正值春暖花开的季节, 不少市民都在计划着来一次春游。美丽南充, 人气满满的踏春好去处也自然是不少。“打卡美丽南充”栏目将带领读者去领略南充四季各地的美景,交通、餐饮等详尽介绍,绘就一张南充美景地图。

春暖百花开,今天,记者将开启打卡的第一站———锦绣田园, 满园春花灿烂, 带你一饱眼福。

驾车半个小时 看花海醉春风

近日, 春风拂面, 记者走进顺庆区搬罾街道锦绣田园风景区,在一片花海中感受春的生机。

交通
  ■ 自驾 从市中心出发,驾车约半个小时可到园区。
  ■ 公交 幸福13路可直达园区。
餐饮
  ■ 游客可以选择在景区内的酒店就餐,也可以自带食材,在景区内租烤架。门票
  ■ 3月份, 游客若是穿汉服可以免门票进入景区,“1米2以下的小孩和70岁以上的老人,以及残疾人和现役军人都是免门票,其余游客为25元一张门票。

特色介绍
  ■ 花海 一年四季都有花开。目前各色郁金香千姿百态; 金鱼草花海正花开灿烂;4月份,欧洲月季将进入最美花季时。
  ■ 婚纱摄影基地
  ■ 网红大风车
  ■ 农业创意馆

记者游记

满园春色美如画

3月17日, 走进锦绣田园风景区大门,左手边就是一排排共享单车。在景区内,不想徒步观赏美景的话, 可以选择和家人乘坐共享单车,快速一览景区全景。

抬起头, 映入眼帘的紫藤花隧道弥漫着浪漫的气息。缀满塑料紫藤花的走廊蜿蜒曲折, 走廊里的游客们不停地变换姿势, 拍照留下纪念。“等到4月份, 欧洲月季进入最美花季时, 这条走廊会用欧洲月季来点缀, 风景也会变得不一样。”锦绣田园风景区的相关负责人说。

在紫藤花隧道打完卡,记者前往了郁金香花海。成片的郁金香花海全新绽放, 各色郁金香千姿百态……

“今年受气候影响,郁金香的花期提前,也意味着要等到明年才能看到这番美景了。”3月23日,该负责人告诉记者,景区内一年四季都有花开,待到4月,欧洲月季、一串红等美景又能让人看“花”眼。
体验现代农业趣味性。

蜿蜒于园中小道, 记者走进了金鱼草花海, 在春日的柔风中,深黄、浅黄、深红……的金鱼草花裹着翩翩仙气不住地晃动。当微风送来一缕幽香,它们便与春光一起尽情地沉醉,春天的绿景与花影交融在一起, 眼前的每一帧风景都令人痴醉。

在景区内的婚纱摄影基地,记者看到,不少游客驻足于此, 用方寸屏幕记录这难得的惬意时光, 无论是广受小朋友们喜爱的“熊大、熊二”,或是火爆全网的网红大风车, 你都能在景区内看到它们的身影。

农业创意馆里,有突出趣味、环保、生态性的立柱蔬菜迷宫,有利用蔬菜颜色的相互搭配、层级上升的叠影花坛,有造型比较独特的蔬菜树等等。景区相关负责人告诉记者,创意馆以独特的造型来展示蔬菜生长过程,突出现代农业的趣味性,平日里不少学校组织学生前来参观体验。(南充日报社全媒体记者文秀佳 实习生 胡伟泽 文/图)