索引号 题材分类 财政预决算
发布机构 区财政局 发布时间 2020-07-05
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,顺庆区,统计局,编制,预算,部门,说明,2020

南充市顺庆区统计局 2020年部门预算编制说明

财政预决算 2020-07-16 17:19 信息来源: 区统计局 浏览次数:

南充市顺庆区统计局

2020年部门预算编制说明


一、主要职能及主要工作

(一)主要职能

(一)贯彻执行统计工作有关的法律、法规、规章和方针、政策,监督实施统计工作有关的制度和标准,负责组织领导和协调全区统计工作,承担确保统计数据真实、准确、及时的责任,监督检查统计法律、法规的实施。依法查处违反统计法律法规的行为,参与社会信用体系建设工作。

(二)负责全区地区生产总值核算工作,提供、整理国民经济核算资料,分析研究全区经济运行情况,开展国民经济核算相关工作。

(三)负责全区农业农村经济、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、服务业、能源、投资、人口、科技、社会发展统计调查工作,制定全区经济社会发展监测评价制度及指标体系,牵头综合整理和提供自然资源、房屋、旅游、教育、卫生、邮电、交通运输、社会保障、公用事业、对外贸易、对外经济等全区基本统计资料。

(四)负责乡村振兴战略统计监测,参与全区生态环境和绿色发展、农村贫困统计监测及评价工作。

(五)牵头组织实施人口普查、经济普查、农业普查等重大国情国力普查工作,负责投入产出、人口抽样等专项调查工作;负责组织实施社情民意调查工作。

(六)建立健全全区统计数据质量审核、监控和评估制度,依法对乡镇、街道、区级部门重要统计数据进行审核、监控和评估,组织指导统计基层基础建设工作。

(七)负责对全区国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,并定期发布有关经济社会发展的统计信息,向区委、区政府及有关部门提供统计资料和统计咨询建议,向社会公众提供统计信息服务。

(八)会同有关部门组织开展全区统计专业资格考试资格初审工作,负责全区统计从业资格培训和从业人员继续教育工作,指导全区统计专业人才队伍建设,参与管理乡镇统计站的主要负责同志。

(九)建立健全和管理全区统计信息自动化系统和数据库系统,制定区级部门统计信息共享标准和制度,指导全区统计信息化系统建设。

(十)承担办事机构设在区统计局的区委、区政府议事协调机构的具体工作。

(十一)负责职责范围内的安全生产、职业健康、应急管理、生态环境保护和审批服务便民化等工作。

(十二)履行法律、法规、规章规定的其他职责。

(十三)承办区委、区政府交办的其它事项。

(二)2020年工作计划

1、大力推进依法治统依法统计

一是强化统计普法宣传。重点抓好领导干部、统计人员、统计调查对象的法制教育。深入开展统计普法宣传,做好“12•4”宪法日和“12•8”统计法颁布纪念日等重大节点的普法宣传活动。二是严肃统计执法检查。严格按照《统计法》、《统计法实施条例》、《统计违纪违法处分处理建议办法》等法规文件精神,加强统计执法检查、“双随机”抽查、违法举报受理处理,深化与任免机关、纪委监委机关、组织部门沟通协作,形成执法执纪强大合力。三是严格数据质量管控。强化数据质量审核评估,严格执行联网直报各项规定,推行“开网即查、随报随审、抓大控小、关口前移”的数据审核模式,确保源头数据质量。

2、全力提供精准优质统计服务。

一是集合队伍开展监测预警评价。继续完善经济运行分析框架,密切关注先行指标、质量指标,及时发现潜在性苗头性问题,准确研判宏观经济走势和微观经济波动,分专业以月度、季度、半年度、年度为时间单位撰写经济运行情况专报,研判分析我区各行业高质量发展态势。二是集中力量做好对标对表分析。围绕“全国找坐标、全省树标杆、全市当龙头”要求,做好百强进位分析,做精与省内设区市、与全省一类县(国家级开发区)前五名经济指标对比分析,做深全面建成小康社会进程监测,助力我区进位赶超。三是集聚智慧做优专题调研分析。针对统计范围不够全面、统计方法不够科学、统计手段运用不够现代、统计产品不够充分、企业真实数据获取难、企业入统积极性不高等问题,借助部门力量,学习外地经验,扎实开展调查研究,尽早形成一批有价值的专题调研成果,并推动调研成果外化于行。

3、集力做好重大普查及常规调查

一是做好第七次全国人口普查前期准备工作。总结借鉴历次普查经验,按照政府牵头、部门合作、上下联动的要求,统筹落实普查机构、普查人员、普查经费、普查设备、宣传发动、业务培训、普查试点、清查摸底等重点环节工作,为正式登记工作打下扎实基础。二是做好脱贫攻坚普查工作。开展脱贫攻坚普查,是更精准地为攻坚堡垒把脉。开展脱贫攻坚普查,从中找差距,查问题,更好地统筹组织资源,制定更为精准的实施方案,进一步明确时间表、路线图,研究提出针对性措施,科学指导和推动高质量脱贫攻坚,确保脱贫攻坚成果得到巩固,重点难点问题得以解决,最后收官冲刺取得完胜。三是粮食畜牧业统计归口管理。从2020年1月1日起,我省粮食畜牧业统计调查数据统一归口调查总队管理,未设立国家调查队的由区县一级的统计局承担。要严格按照规章制度,及时向当地当级统计部门提供统计数据,满足地方政府分级管理和统计核算需要。四是做好常规统计调查。认真贯彻落实2019年国家、省、市各项统计年报和2020年定期报表制度,严格调查标准,完善数据质量全过程控制体系,做到不虚不瞒、不重不漏、应统尽统,确保统计数据全面、真实、客观反映经济社会发展状况。

4、全面加强党的建设和人才队伍建设

一是坚决落实党组主体责任。严格落实全面从严治党政治责任,坚持民主集中制,营造风清气正的政治氛围,凝聚干事创业的强大合力,全力推动党的路线方针政策和区委区政府的决策部署落地生根,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓工作,以任劳任怨、爱岗敬业的情怀干事业,确保干部清正、政治清明。二是全面加强机关支部建设。加强党员干部教育,坚持周五学习日制度,重点开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展党员志愿服务系列活动,充分彰显党员先锋模范作用。三是提升干部职工素质能力。落实干部职工教育培训计划,采取挂职锻炼、县区互学、业务轮训、红色教育、统计大讲堂等方式,打造一支政治过硬、业务精湛、善谋实干的统计干部队伍,为实现“争创全省县域经济发展强县”目标作出统计人应有的贡献。

二、部门预算单位构成

按照预算管理有关规定,部门预算编报内容包括预算单位的全部收支情况。纳入2020年部门预算编报范围的单位纳入2019年部门预算编报范围的单位包括南充市顺庆区统计局本级,以及下属二级单位2个, (其中行政单位有南充市顺庆区统计局,参照公务员法管理的事业单位有南充市顺庆区社会经济抽样调查队、其他事业单位有南充市顺庆区社情民意调查中心)。南充市顺庆区统计局内设股室5个(办公室(党建办)、综合统计股、城市经济统计股、服务业统计股、农村经济统计股),编制人数24人(其中行政10人、行政工勤1人、参公5人、事业8人),在职人数24人(其中行政10人、行政工勤1人、参公5人、事业8人),退休人员9人。

三、收支预算情况说明

2020年南充市顺庆区统计局本年收入预算合计305.29万元,其中:本年财政拨款收入305.29万元,占100%;上年结转收入0万元,占0%。

2020年南充市顺庆区统计局本年支出预算合计305.29万元,其中:基本支出221.69万元,占72.62%;项目支出83.6万元,占27.38%。

四、财政拨款收支预算情况

南充市顺庆区统计局2020年财政拨款收支预算总计305.29万元,与2019年相比,财政拨款收支预算总计减少21.64万元,下降6.62%,主要原因是根据政府落实过紧日子的要求,压缩一般性支出。

五、一般公共预算财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出预算总体情况

南充市顺庆区统计局2020年一般公共预算财政拨款支出305.29万元,占财政拨款本年支出合计的100%。与2018年相比,一般公共预算财政拨款支出减少21.64万元,下降6.62%,主要原因是根据政府的落实过紧日子要求,压缩一般性支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出预算结构情况

南充市顺庆区2020年一般公共预算财政拨款支出305.29万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出251.13万元,占82.26%;教育支出0万元,占0%;社会保障和就业支出22.08万元,占7.23%;卫生健康支出15.52万元,占5.08%;住房保障支出16.56万元,占5.42%;。

(三)一般公共预算财政拨款支出预算具体情况

1.一般公共服务(201)统计信息事务(05)行政运行(01):2020年预算支出数为167.53万元,主要用于统计日常工作运行支出,包括基本工资、津补贴等人员经费。

2. 一般公共服务(201)统计信息事务(05)其他统计信息事务支出(99): 2020年预算支出数为83.6万元,主要用于主要用于城乡一体化调查,党风廉政建设满意度社会评价,城镇化统计调查,企业生产经营和用工情况调查,县级经济综合评价,企业创新统计调查,三新、四众统计调查,第七次全国人口普查,国家脱贫攻坚普查,粮食对地遥感调查,畜牧业统计调查,区委、区政府安排的其他专项工作等专项统计业务工作。

3. 社会保障和就业(208)行政事业单位养老支出(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05): 2020年预算支出数为22.08万元,主要用于单位缴纳职工基本养老保险费。

4.卫生健康支出(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01): 2020年预算支出数为15.52万元,主要用于单位缴纳职工的医疗保险费。

5.住房保障(221)住房改革支出(02)住房公积金(01): 2020年预算支出数为16.56万元,主要用于单位缴纳职工住房公积金。

六、一般公共预算财政拨款基本支出预算情况

南充市顺庆区统计局2020年一般公共预算财政拨款基本支出221.69万元,其中:

人员经费193.12万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费28.57万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况

南充市顺庆区统计局2020年“三公”经费财政拨款支出预算为0.72万元,其中:

无因公出国(境)计划,因公出国(境)费支出预算为0万元。

公务接待费支出预算为0.72万元,用于人口普查、对口帮扶汶川统计局等工作的学习交流活动,较2018年预算数增加0.72万元,增长100%,增减变动的主要原因是今年新增了人口普查、对口帮扶汶川统计局等工作的学习交流活动的费用支出。

单位现有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、多功能乘用车0辆,其他0辆。

公务用车购置及运行维护费0万元,较去年持平。

八、政府性基金预算财政拨款收支预算情况

南充市顺庆区统计局2020年没有政府性基金拨款收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

九、国有资本经营预算拨款收支预算情况

南充市顺庆区统计局2020年没有国有资本经营拨款收入,也没有使用国有资本经营拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年,南充市顺庆区统计局机关运行经费支出112.17万元,比2019年减少13.16万元,下降10.5%。

(二)政府采购支出情况

2020年,南充市顺庆区统计局2020年无政府采购预算支出。

(三)国有资产占有使用情况

南充市顺庆区统计局2018年末占有使用的国有资产中没有车辆;无单价50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备,全部为电脑、打印机等日常办公设备。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2020年本部门按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”和“附属单位缴款”以外的收入,主要是指存款利息收入、其他部门拨款、……等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.一般公共服务支出(201)统计信息事务(05)行政运行(01):指统计日常工作运行支出,包括基本工资、津补贴等人员经费支出。

8. 一般公共服务支出(201)统计信息事务(05)统计抽样调查(08):指开展的各类统计调查工作的支出。

9.一般公共服务支出(201)统计信息事务(05)其他统计信息事务(99):指统计机关在日常业务之外开展其他统计信息事务的支出。

10. 社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05) 机关事业单位基本养老保险支出(05):指由单位缴纳基本养老保险费支出。

11.卫生健康支出(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01):指用于职工医疗保险金财政补助部分的支出。

12.住房保障(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):指用于在职人员住房公积金财政补助部分的支出。

13.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

14.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

15.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

16.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

17.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:
  表1-1.部门预算收支总表
  表1-2.部门预算收入总表

表1-3.部门预算支出总表

表2.财政拨款收支预算总表
  表3-1.财政拨款支出预算表(部门经济分类)
  表3-2.财政拨款支出预算表(政府经济分类)
  表3-3.一般公共预算基本支出预算表
  表3-4. 一般公共预算基本支出预算表(政府经济分类)
  表3-5.一般公共预算项目支出预算表

表3-6.一般公共预算“三公”经费支出预算表
  表4-1.政府性基金支出预算表
  表4-2.政府性基金预算“三公”经费支出预算表
  表5-1.国有资本经营预算支出预算表
  表6.部门整体支出绩效目标申报表