索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-25 17:20:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 农贸,超市,施工单位,工人,农贸市场,工程,建设项目,架子工

智达路农贸超市封顶 今年10月将投用

部门动态 2021-03-25 17:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近年来,顺庆区将“菜篮子”工程建设作为重大民生工程,不断加大财政投入力度,强力推进农贸市场建设,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

3月24日早上,记者来到位于白土坝社区的智达路农贸超市建设现场,只见一栋建筑平地而起,泥工、砖工、架子工等分布在各个点位,有条不紊地砌砖、制作消防管道等,呈现一片忙碌景象。

“我们在机械和人员上都做了相应调整,现场约有七八十个工人,之后会陆续增加到140人左右,机械也在增加。” 智达路农贸超市建设项目执行经理吴平告诉记者,目前,该项目已完成总工程量的60%,主体结构封顶,正组织工人进行二次结构施工,门窗、幕墙等材料入场后,将进行装饰装修作业,力争今年10月建成。

“自项目开工以后,我们公司严格按照合同约定,派驻具有相应资质的监理人员组建了项目监理部,我们对施工单位要求是,每一个工序施工前,必须上报相应的施工方案,待方案审批合格之后,然后才施工。” 智达路农贸超市建设项目监理部负责人邓杰表示,对于进场的材料要求施工单位必须做到先检验后使用,严格杜绝那种不合格的建筑材料使用在工程实体上面,对于进场的工人要求施工单位必须做好安全教育,以及技术交底,严把工程质量,以及工程安全。

据了解,智达路农贸超市总建筑面积约21697.32平方米,其中,农贸市场面积约3762.08平方米,规划机动车位135个。建成后,将有效解决周边群众“买菜难”的问题。(顺庆全媒体 见习记者 胡悦)