索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-27 09:20:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 森林,草原,工作,区委,会议,重点,政治

顺庆对森林草原防灭火工作再安排再部署

顺庆要闻 2021-03-27 09:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

3月26日下午,在分会场参加完全省森林草原防灭火工作视频调度会议、全市森林草原防灭火工作视频调度会议后,区委副书记、区长唐粼波赓即主持召开顺庆区2021年森林草原防灭火指挥部第一次全体会议,第一时间贯彻省、市会议精神,再安排、再部署当前全区森林草原防灭火工作。

会议指出,读懂政治才能站稳立场。森林防灭火工作是总书记亲自签批、亲自部署,是省、市主要领导亲自推进、亲自督促,重要性不言而喻。各地各部门务必坚守政治底线、牢守政治规矩,时刻绷紧森林草原防灭火弦,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,头脑清醒才能不犯错误。各责任单位、责任人务必要保持清醒头脑,森林草原防灭火工作务必要做到不厌战、不松懈、不消极、不侥幸,在临战状态下,牢牢记住自己的主责,决不允许犯错误。突出重要才能有的放矢。清明将至,务必要紧盯重点区域、重点人员、重点时段,加强自查自纠,持续健全工作机制,加大宣传教育力度,做到宣传到户、发动到人,营造全民参与森林防火的浓厚氛围。全面管控才能万无一失。要严防严控野外火源,逐一认真整改反馈问题,举一反三排查新问题,将森林防灭火工作当作一项常态化的重要任务扛在肩上、抓在手上。严督严查才能落地落实。森林草原防灭火工作要做到行业主管部门和属地主要负责人率先垂范、以上率下,务必亲自督办、亲自检查,确保问责到事、问责到人,同时还要加大巡护密度和执法力度,从严从快打击野外违规用火行为,坚决确保“决不允许发生一起森林火灾、决不允许发生一起人员伤亡事件”的底线和目标。

会上,区委常委、副区长杨春林就当前全区森林草原防灭火工作进行了安排部署。

区委常委、副区长赖永强出席。区级相关部门、各乡镇(街道)主要或分管负责人参加。(顺庆全媒体 记者 吴雍)