索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-29 10:20:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 红军,嘉陵江,党员,将士,出发地,当年,中国工农红军

缅怀先烈事迹 牢记初心使命

部门动态 2021-03-29 10:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为把党史学习教育抓好抓实,3月27日,建华中学党支部组织全体党员来到苍溪“红军渡”,参观红四方面军当年长征起点,近距离感受革命先辈的大无畏精神。

“中国工农红军四方面军为配合中央主力红军北上抗日,于1935年3月28日在塔山湾冒着枪林弹雨,不畏牺牲,强渡嘉陵江,赢得了牵制敌人的重大战略性胜利。建国后,为缅怀红军将士的英雄业绩,当地政府将塔山湾渡改名为‘红军渡’,‘红军渡’成为红四方面军长征出发地、强渡嘉陵江战役纪念地。”上午10时许,抵达景区后,党员们拾阶而上,崖壁上随处可见红军当年的宣传标语和题字,笔力雄浑,苍劲有力,一笔一划无不透出英雄将士的革命情怀和坚定信念。随后,讲解员带领大家进入纪念馆,介绍了‘红军渡’的历史。参观完纪念馆后,党员们来到广场上的将士铜像前,站在英雄雕像前,大家再次展开党旗,右手握拳,重温入党誓言。

最后,党员们还沿着广场上的长征路线路图重走长征路,参观了渡江作战指挥所和红军街等景点。大家纷纷表示,看了红军长征出发地,更加坚定了初心使命,并且要把今天的学习教育作为新的起点,再做新贡献,再创新佳绩。

“凭栏眺望,山下就是当年的战斗遗址,如今,我们脚下踩着坚实的土地。”该校相关负责人说,通过此次活动,大家都深感今日和平得来不易,我辈应当更加珍惜如今的幸福美好生活。(顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤)