索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-03-30 15:20:35
文号 公开方式 主动公开
关键字 滨江,北路,项目,沥青,庆城,路面

最新进度!顺庆这座跨桥5月1日前达到通车条件

部门动态 2021-03-30 15:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

图片

3月28日,在顺庆城区滨江北路上跨桥施工现场,工人们开始冲锋冲刺,确保5月1日前,上跨桥达到通车条件……

图片

以项目支撑大城崛起,以项目推动争先进位,以项目补齐发展短板。加快顺庆城区滨江北路上跨桥施工,滚烫的沥青通过吐料口,均匀摊铺在路面上。一旁“候场”的3台压路机分成三个梯队紧随其后,经过初压、复压、终压,以及头层、中层、面层三层沥青铺摊作业后,路面变得平整结实。“上跨桥路面沥青铺摊已经完成,仅剩下路灯、路面标志标线等施工作业。”顺庆区城乡建设局设计与科技股股长、顺庆区滨江北路互通工程项目现场负责人杨开天说。

而在桥下的石油东路至双女石路下穿隧道施工现场,弃土开挖施工正酣,大型挖掘机开足马力开挖弃土,一车接一车的弃土被源源不断运出施工工地。

“项目所有区域都在争分夺秒,全力以赴抢进度。”杨开天说,滨江北路上跨桥总工程量已经完成90%,项目部全体管理人员及工人采取轮班倒,确保5月1日前上跨桥达到通车条件,石油东路至双女石路下穿隧道国庆前达到通车条件。