索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-01 09:20:44
文号 公开方式 主动公开
关键字 男孩,队员,中队,特警,环卫工人,办公室

弘扬正能量!顺庆城管队员展示新形象

部门动态 2021-04-01 09:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“花台那里坐了一个嘴唇发白的小孩,情况不是很好,你们赶紧快去看看。”3月31日,顺庆区综合行政执法局火车站联合执法中队办公室的队员们收到环卫工人的紧急求助。

弘扬正能量!顺庆城管队员展示新形象

当天上午11时,火车站环卫工人在打扫卫生时,发现一名身穿校服、嘴唇发白的男孩独自坐在火车站站前的花台上,该环卫工人立即向火车站联合执法中队办公室说明了情况。执法队员王辉随即叫上火车站特警前去将男孩带到办公室询问情况。同时,王辉还为男孩送上热水并耐心安抚他的情绪。在交流中,王辉得知男孩是南充某高中学生,因家庭矛盾负气离家出走,出走时带着家人手机,目前手机已丢失,联系不到家人。在执法队员和特警的帮助下,男孩最终被其班主任安全带回学校。

弘扬正能量!顺庆城管队员展示新形象

“执法队员爱心浓,城管个个学雷锋,前日救助受伤者,今朝又帮小儿童。”一旁的环卫工人为执法人员们的行为点赞。

“帮助群众是我们的职责所在。”王辉告诉记者,在以后的工作中,将会继续展现顺庆城管人的良好形象,用实实在在的行动去帮助更多群众,传递更多社会正能量。(顺庆全媒体 见习记者 张艾佳)