索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-02 15:21:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 李家中学,反恐演练

李家中学开展反恐演练 警校携手制服持刀“歹徒”

部门动态 2021-04-02 15:21 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步加强师生面对突发暴恐事件的防范意识,打造“平安校园”,4月1日,顺庆区李家中学联合顺庆公安分局李家派出所,开展了校园防恐防暴安全演练。

“哪个过来我就弄死哪个!”当天上午10时,一名陌生男子突然强行闯进学园,在保安人员上前制止过程中,该男子突然拔出“刀具”,刺向保安。在“歹徒”闯进校园的同时,学校立即启动反恐防暴应急处置预案,指挥工作小组人员在最快的时间内到位,按照分工与职责处理突发事件。最终,“歹徒”被随即赶来的民警与学校安保人员共同制服,并将其带离现场。

在整个演练过程中,安保人员、老师和民警配合默契,疏散过程紧张有序,操作规范,演练效果明显,达到预期目的。

活动结束后,民警还现场对演练的各个环节进行了评点,并向该校师生宣传反恐防暴知识和技能,进一步增强师生和安保人员的防范意识和应急处置能力。

“通过演练,有效提高了校园的安保处突能力。 ”李家中学校长张荣表示,举行防恐防暴演练,教会学生面对突发事件要听从老师指挥,同时增强全校教职工的自救意识、防暴意识、处理突发事件的应变能力,全面检验了校园安全防范工作的实效性。(顺庆全媒体 记者 吴雍)