索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-03 14:21:39
文号 公开方式 主动公开
关键字 妇联,党史,中国共产党,中国特色社会主义,全党,思想,新时代

传承红色基因 凝聚巾帼力量

顺庆要闻 2021-04-03 14:21 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月2日,南充市委宣讲团成员、顺庆区人大常委会主任陈琳来到该区妇联,作党史学习教育专题辅导报告。

陈琳紧扣党史学习教育主题,围绕中国近现代百年的兴衰荣辱和革命斗争历史,系统回顾中国共产党带领中国人民实现站起来、富起来,迎来强起来的辉煌奋斗历程,全面解读了中国共产党“为什么能”、马克思主义“为什么行”、中国特色社会主义“为什么好”。

陈琳指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的历史意义和现实意义。

陈琳强调,区妇联全体党员干部要把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与做好年度各项工作、解决实际问题紧密结合起来,着力学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态悟思想、办实事、开新局。

整个报告主题鲜明,内容丰富,形象生动,让与会党员干部接受了一场触及灵魂的精神洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中一定传承红色基因、牢记初心使命,高标准、高质量做好妇联工作,以优异成绩庆祝建党100周年!

区妇联领导班子成员、区级各部门妇委会主任、各乡镇(街道)妇联主席参加学习。(顺庆全媒体 通讯员 彭琪淳