索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-07 10:20:59
文号 公开方式 主动公开
关键字 临江,大道,车道,南充,作业,项目,双向,新区

双向十二车道 临江大道破土动工

顺庆要闻 2021-04-07 10:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月6日上午,记者在位于临江新区顺庆片区的北部新城一路临江大道项目建设现场看到,施工队伍已经进场,5台大型挖掘机来回穿梭,两台钻机灵活作业,有条不紊地进行地表附属物清理、地质钻探、土方回填作业。

图片 临江大道效果图。

“今天可以完成土地清理近20亩,进场施工的短短数天内,我们已累计完成土地清理超过300亩。”临江大道项目建设现场相关负责人介绍说,目前临江大道项目3个作业面同时开展作业,实现了多点位同步快速推进。按照进度,临江大道将在今年内完成所有土方工程。

据悉,临江大道项目在前期取得可研批复、选址意见书、用地红线图、环评批复并完成了用地预审。今年3月项目优化调整方案经市规委会审查通过后,3月31日,项目施工单位正式进场施工。为了建好临江大道,顺庆区专门成立临江大道建设工程项目指挥部,并针对项目成立3个项目组分别负责项目前期手续、相关部门协调、现场施工具体问题处理等全方位工作。

“我们将坚决发扬工匠精神,下足‘绣花功夫’,坚持‘出手就是作品、出手就是精品、出手就是艺术品’的标准,精雕细琢、精益求精,全力将临江大道打造成南充的标美大道、精品大道、天府大道,为临江新区发展标定未来主动脉。”顺庆区代建中心主任韩波说。

记者了解到,临江大道是南充临江新区纵向的交通干道和主动脉,项目总投资约12亿元,采用PPP模式建设。起于滨江北路三段,止于大营山二路,全长约3.89公里。建设内容主要包括道路、桥隧、交安、照明以及绿化景观工程等。全路段按双向12车道设计,红线宽度111米(道路两侧设有20米宽的景观绿化带),与周边各道路交叉均采用立体交通设计。其中,穿越城北公园段下穿隧道长为620米,按双向6车道设计;跨新城一路跨线桥长为258米,按双向8车道设计;跨荆溪河大桥长为247米,按双向12车道设计。项目建成后将进一步拓展城市骨架,完善交通体系,为南充临江新区发展按下“快进键”。