索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-07 10:20:58
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,临江,新区,市政府,西充,合作项目

南充临江新区投资推介会暨合作项目集中签约仪式举行

顺庆要闻 2021-04-07 10:20 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月6日下午,南充临江新区投资推介会暨合作项目集中签约仪式举行。受市委书记宋朝华委托,市委副书记、市长吴群刚出席并致辞,市委副书记、南充临江新区党工委书记古正举主持仪式。

会上,吴群刚代表市委、市政府,向协议签署表示热烈祝贺。他说,南充是省委明确的7个区域中心城市之一,也是全省经济副中心重点培育城市。省级临江新区的设立和建设,为南充提供了更为澎湃的发展动力、更为广阔的发展空间。当前,南充正着力推进更大范围、更宽领域、更高层次的对外开放,全力建设具有“国家气场、巴蜀气派、山水气质”的现代新区,进一步为广大有识之士搭建合作共赢的平台。

吴群刚表示,新区要发展,项目是关键。今天集中签约的项目资金投入大、带动能力强、科技含量高、产业链条长,必将引领新区建设、引爆新区发展、助推新区崛起。真诚希望大家抢抓新区建设机遇、共享新区发展红利,让企业在南充这片沃土上生根发芽、茁壮成长;真诚希望大家加强交往交流、增进友情友谊,在更多领域开展更加深入的合作;真诚希望大家持续关注南充发展、广泛宣传临江新区,影响和带动更多企业界朋友来南充投资兴业、干事创业。南充将竭诚营造一流环境、提供优质服务,努力让每一位投资者在南充投资放心、工作开心、生活舒心。

会上,与会人员观看了南充临江新区宣传片,南充临江新区顺庆、高坪、西充片区主要负责同志作投资推介,部分企业代表发言。

市委常委、市政府副市长伍定,市政府副市长赵迎春、方雷、陈有波,市政府秘书长许宁,市委、市政府联系副秘书长,顺庆区、高坪区、西充县政府和市级有关部门主要负责同志,南充临江新区及各片区有关负责同志参加会议。

据了解,当天集中签约项目共计9个、总投资341亿元,涉及航天科技、电子信息、现代农业等多个领域。