索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-07 12:21:42
文号 公开方式 主动公开
关键字 党史,政协,政协委员,机关,党员干部,周年,中国共产党

顺庆政协机关开展党史学习教育专题学习

顺庆要闻 2021-04-07 12:21 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月6日,顺庆区政协机关召开党史学习教育专题学习会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、省委党史学习教育动员会精神,安排部署区政协机关党史学习教育和庆祝建党100周年“十个一”主题活动。

会议强调,区政协作为政治组织,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,切实增强开展党史学习教育的自觉性、坚定性,推动党史学习教育高标准高质量开展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议要求,要聚焦目标任务“用心学”。聚焦党史学习教育“四大目标要求”,把握党史学习教育“六大重点内容”,结合省、市政协深化政协委员读书活动,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员干部全身心投入,做到从党史中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要。要围绕主责主业“融入学”。把从中国共产党求真务实的奋斗历史中汲取的经验、智慧、力量,融入到推进政协协商民主建设中,通过专题协商、视察调研、“有事来协商”平台建设、政协委员“四小”活动等履职手段,积极建言资政,用心用情用力帮助解决基层社会治理难题,做好党委和政府的“好参谋、好帮手”。要彰显政协特色“多样学”。在组织开展好党史学习教育“规定动作”的基础上,结合“政协大讲堂”“道德讲堂”“政协夜话”等学习平台,着力开展内容丰富、形式活泼、具有政协特点的党史学习教育活动;结合庆祝建党100周年活动,把党史学习教育融入到“颂歌献给党”主题演讲、建党100周年书画展等“十个一”活动中,深化机关党员干部学习党史的互动与交流;综合运用“顺庆政协”门户网站、公众号等媒体,向机关党员干部和广大政协委员推送党史理论知识,推动党史学习教育入脑入心,见行见效。(区政协办 刘晴 顺庆全媒体  记者 黎涛