索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-07 18:21:05
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充市,党史,全区,老年,先进事迹,工作,关工委,区委

聆听老党员先进事迹报告 牢记初心使命为党献余热

部门动态 2021-04-07 18:21 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“组织入党,一生一次;思想入党,一生一世。胡亨霖,这位80岁的老党员,几十年如一日把精力和心血奉献给党和人民,奉献给顺庆这片土地,他用生命诠释着火热的赤子之心,用行动践行着共产党员的初心和使命。”4月7日,在顺庆区委老干部局组织的全省离退休干部先进个人胡亨霖同志先进事迹报告会上,南充市第五中学原副校长、支部书记,区离退休干部讲师团成员康绍芳激动地讲到。

“‘党培养了我,我应该报答党,在有生之年,为党尽量多做一点工作,为人民尽力多做一些好事。’这是胡亨霖同志常挂在嘴边的话。”报告会上,康绍芳讲到,年满80岁的胡亨霖,身材瘦削但精神饱满,满头银发却初心不改,左眼几近失明十年、小儿罹患重症,这一切,都不能阻止他一心为公、热忱为民。退休19年,他忙碌了19年,关心下一代,服务同龄人,心系民生事业,热衷志愿服务,他忙并快乐着。他认为生命不息,奉献不止,是一名共产党员应该做的。

感人的事迹、动人的细节、生动的语言,深深打动了在场的每一位听众,每每讲到动情之处,在场的人无不热泪盈眶。

据了解,胡亨霖是顺庆区人大常委会原主任,现为顺庆区离退休干部讲师团团长。2002年4月,刚从工作岗位上退下来的胡亨霖,便接到新任务,牵头把全区关工委工作迅速开展起来。在他的努力下,顺庆区关工委工作迈上了新的台阶,开展得风生水起。至2007年底,全区共建立了各级关工委组织1045个,成员13150人,其中离退休老同志9000余人,形成覆盖区、镇、村三级的关工委工作网络,多次被评为“南充市关心下一代优秀工作者”。此外,在胡亨霖的努力下,全区新组建老年体育协会近30个,参与体育健身老年人占全区老年总数71%,在全省率先闯出“以城带乡”的新路子。2018年,顺庆区老体协被评为全国老年体育工作先进单位,顺庆在全市率先创建为“四川省健身球操之乡”。

“这次先进事迹报告会为大家带来了一场思想上的洗礼,我们将号召大家向胡老学习,并与党史学习教育相结合,立足实际,为顺庆建设‘成渝地区双城经济圈高质量发展示范区’贡献力量。”顺庆区委老干部局局长青靖表示。

当天,南充市老年大学还开展了党史学习教育专题宣讲报告会。据了解,本次先进事迹报告会是顺庆区委老干部局深入开展党史学习教育的具体举措,当天,全区离退休干部、南充市老年大学成员共计100余人参加。接下来,该局还将开展或举办网络学习、“我看建党百年新成就”调研、先进典型评选、“讲好英模故事、传承红色基因、培育时代新人”主题教育、“一颗红心永向党·向党说句心里话”微视频征集、“百年风华正茂·奋斗书写华章”书画及摄影作品展、“庆百年华诞·七一联谊会”、“我为群众办实事”等活动,创新党史学习教育形式,丰富党史学习教育内容,为顺庆“1353”战略贡献力量。(顺庆全媒体 记者 黎涛)