索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-08 10:21:24
文号 公开方式 主动公开
关键字 烈士,党史,先烈,纪念碑,初心,共产主义,英烈

祭英烈学党史 弘扬革命精神

部门动态 2021-04-08 10:21 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。”为弘扬爱国主义精神,学党史悟初心,勇担当践使命,缅怀革命先烈,发扬革命传统,踏着烈士的足迹前进,市栖乐灵园党支部结合党史学习教育,在清明期间组织开展了“守护·2021清明祭英烈”的主题党日活动。

祭英烈学党史  弘扬革命精神

4月2日下午,栖乐灵园全体党员干部在南充市革命烈士陵园纪念碑前整齐列队,现场庄严肃穆。大家在烈士纪念碑前肃立,齐声合唱中华人民共和国国歌,接着,默哀并向革命烈士纪念碑三鞠躬,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达心中无比崇高的敬意。随后,大家重温入党誓词,进一步坚定理想信念,再一次许下为共产主义奋斗终生的庄严承诺。

祭英烈学党史  弘扬革命精神

紧接着,大家依次来到革命烈士纪念碑前敬献鲜花、行鞠躬礼。同志们站在烈士墓碑前,心潮起伏,思绪万千,有的革命烈士为了民族独立和国家尊严献出了宝贵生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。面对他们,怎么能让我们不肃然起敬呢?我们今天幸福美好的生活是无数先烈对共产主义的执着追求、用鲜血和生命换来的。我们必须肩负起我们这一代人的历史责任和历史使命,热爱党、热爱祖国,坚定不移的建设社会主义、共产主义。

随后,党员干部职工用自带的清洁工具,为英勇牺牲的烈士们擦拭墓碑、清理墓前杂草,追思缅怀长眠于此的英雄烈士,青山绿水存浩气,苍松翠柏祭忠魂。

祭英烈学党史  弘扬革命精神

最后,全体党员干部职工参观了革命烈士事迹陈列馆。

缅怀英烈、为革命烈士扫墓、瞻仰烈士遗物,了解革命故事,学习党史知识,本次主题活动就是一次生动的党史教育“现场课”,无数的革命烈士用自己的鲜血和生命换来革命的胜利;他们用顽强惊人的毅力同敌人作不懈的斗争,把自己的一切奉献给党和人民。

学史明理、学史奋进。杨光兵同志表示这次主题党日活动很有教育意义,要发扬革命先烈爱国主义精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代共产主义事业新篇章。王敬榆同志表示学习英烈光荣事迹,更加坚定了自己热爱党、拥护党、感恩党、跟党走的信念。杨强财同志表示要学习先辈们敢于奋斗,甘于清平,为了劳苦大众及祖国,不怕牺牲的精神。时刻铭记自己肩负着的责任,牢记初心使命。蒋维广同志表示要勇于开拓创新,在社会主义现代化建设的新征程上贡献自己的力量。李倩宇同志表示自己生在和平年代社会文明的今天何其幸运,要常怀感恩的心,倍加珍惜来之不易的幸福生活,要对党忠诚,努力工作服务群众。(顺庆全媒体 通讯员 李玲 赵春燕)