索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-10 12:21:19
文号 公开方式 主动公开
关键字 隧道,施工方,山体,干道,记者,片区,新区

4个班组轮流作业 四海街隧道快速掘进

部门动态 2021-04-10 12:21 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

华新路至四海街隧道建设项目是顺庆城区北部未来的横向干道之一,对完善该区城市路网,特别对改善市政新区和潆华片区的交通条件具有重大意义。连日来,项目施工方抢抓时间,掀起了新一轮的施工热潮。

4个班组轮流作业 四海街隧道快速掘进

4月8日,记者来到华新路至四海街隧道建设现场,只见华新路尽头一片山体被斜斜削平,浇筑了混凝土;山体上,用于隧道施工的两个巨大钢拱梁已架设,整个隧道轮廓清晰可见。

4个班组轮流作业 四海街隧道快速掘进

目前,隧道正采用“三导洞施工法”推进,即首先开挖中导洞,做中隔墙,再分别开挖左右导洞。“我们将施工队伍分成开挖、立架、喷浆、出渣4个班组,中导洞已经挖了160米,大概本月底挖通。”该项目副总工程师何平介绍,施工方安排了3名工程师现场指导,采取“三班倒”、24小时轮流作业,确保项目建设安全有序推进。按照计划,该隧道将于2022年底建成通车,届时,从潆华片区到市政新区的距离将从现在的6公里缩短至500米。

据了解,华新路至四海街隧道贯穿气象公园东西两侧,东接四海街,西连华新路,全长233米,为双洞设计,按照双向6车道的城市次干道标准建设,洞内预留4米宽度作为人行道,设计车速为40千米/小时。(顺庆全媒体 记者 黎涛 实习记者 陈芸洁)