索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-13 19:21:52
文号 公开方式 主动公开
关键字 临江,支线,大道,道路,干道,新区,通江,南充

总投资超160亿!临江新区(顺庆)将启动13条路网建设

部门动态 2021-04-13 19:21 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月13日,记者从顺庆区印发的《南充临江新区(顺庆片区)建设“十大行动”实施方案》获悉,2021年,该区将启动临江新区5条干道、8条支线道路建设,总投资超160亿元,预计到2025年全部完工。

建设中的高新大道

这些路网建设包含临江大道、通江大道、顺兴大道及周边路网、高新大道及配套基础设施、顺蓬营一级公路顺庆段隧道、顺蓬营一级公路顺庆段、临江大道延长线、大营山北路及支线道路、学府南路及支线道路、站东大道及支线道路等,其中各个干道或支线道路的建设工期1到4年不等,预计总投资超160亿元。

“这些路网项目既有新建,也有续建。”顺庆区有关部门负责人告诉记者,目前,临江大道、通江大道、顺蓬营一级公路顺庆段、高新大道等均已启动建设,其余道路或支线道路的前期规划论证及设计工作也在着手实施,不久将启动建设。

学府大道

据介绍,“新区干道建设行动”作为南充临江新区(顺庆片区)建设“十大行动”之一,全部建成后,临江新区(顺庆片区)将形成“六纵六横”的城区道路骨架,配合未来的过境高速、铁路,构建起“过境道路+城市干道+支线路网”的综合交通体系。(顺庆全媒体 记者  吴雍 见习记者 黄骞)