索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-14 22:22:01
文号 公开方式 主动公开
关键字 企业,相关部门,工业企业,负责人,困难,高质量,工业

顺庆:践行“一线工作法” 推动工业企业高质量发展

顺庆要闻 2021-04-14 22:22 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

工业稳则经济稳,工业强则经济强。4月14日,区委副书记、区长唐粼波带领相关部门负责人,深入辖区部分工业企业,了解全区工业经济运行情况,并就企业存在的困难和问题现场办公。

当天上午,唐粼波先后走进新原机械制造、康新铝业、工塑零部件、天喜车用空调等多家规模以上工业企业生产一线,与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营情况,询问企业在生产、融资、用工等方面存在的困难和问题,通过倾听企业的心声,掌握各企业在发展过程中面临的各类瓶颈,并积极帮助协调解决。

唐粼波指出,各企业要进一步增强发展信心,努力挖掘发展潜力,大力弘扬“工匠精神”,坚定不移走新型工业化道路。要把创新驱动作为转型升级和加快发展的重要抓手,大力推进技术攻关和成果转化,实现生产制造向信息化、绿色化、智能化转变。要积极主动拓宽市场渠道,不断提高经营管理水平,抓好产品质量、技术等关键环节,通过精细化管理努力把企业做大做强做优。

唐粼波强调,规模以上工业企业是区域经济增长的主力军,实现高质量转型发展的骨干支撑。相关部门要切实履职尽责,强化协作配合,积极主动作为,牢固树立服务意识和责任意识,结合“六型”政府建设,深入践行“一线工作法”,积极推行上门服务、微笑服务、换位服务,想企业之所想、急企业之所急、帮企业之所需。要加大政策倾斜力度,主动帮助企业解决困难和问题,优化发展环境,推进企业高质量发展,为顺庆经济社会发展作出积极的贡献。

副区长弋晓林、相关部门负责人参加。(顺庆全媒体  记者  吴雍)