索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-04-15 18:21:56
文号 公开方式 主动公开
关键字 军人,南充,市政协,常委,孵化园,公司,员工,智慧

顺庆建设孵化园 退役军人创业有平台

顺庆要闻 2021-04-15 18:21 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

4月15日上午,南充市政协常委、社会法制委主任曹华光一行到顺庆调研指导退役军人就业创业工作。顺庆区委常委、副区长赖永强陪同。

调研组实地查看了顺庆区退役军人创业孵化园(南充高新孵化园二期)和退役军人返乡创业示范基地(金台镇幸福怡家),听取了退役军人创业代表和相关工作人员的情况汇报。

2020年,顺庆区退役军人创业孵化园挂牌成立,为有志于创业的退役军人提供服务平台,鼓励支持退役军人创业。南充豪杰网络科技有限责任公司创始人、法人代表董明曾经服役于空军部队,2004年底退役。2009年,董明成立了网络服务工作室,开启了创业之路。2011年,他又投资30万元成立了公司,主要经营北斗卫星技术应用、安防监控智能化、智慧社区、智能康养等设备和服务,并与多家院校建立合作关系,拥有自主知识产权及“兰希通信”注册商标,现有员工12人,其中退役军人9人。

和董明一样入驻孵化园的还有南充绿色新能科技公司负责人张彪,公司共有员工19人,其中退役军人4人,自主研发的灭弧式电器防火保护装置通过智慧用电安全隐患监管服务系统,操作者可远程实施电气安全监管,一旦出现电流异常,保护器将自动切断电源,实现短路或过载故障点无危险性火花产生。产品面世以来,受到酒店、商场、医院等消费者的高度认可。

在随后召开的座谈会上,曹华光听取了顺庆区退役军人就业创业工作情况汇报,对顺庆退役军人就业创业工作取得的成绩表示肯定。他说,退役军人就业创业是一项民生工程,要通过示范和带动效应,激发更多退役军人的创业热情,吸纳和带动更多退役军人稳定就业。他表示,市政协将认真梳理调研内容,形成专题调研报告,为推动全市退役军人就业创业建言献策,做出政协委员应有的贡献。

市政协常委何登鼎,区政协副主席罗永强,区级相关部门负责人等参加。(顺庆全媒体  记者  周子榆)